Торт финиковый

Рецепт вкусности:

Яйца взбейте с сахарной пудрой на водяной бане до получения пышной массы.

Смешайте с нарезанными финиками, взбитым до пышной консистенции маслом, пропущенным через мясорубку миндалем, ванилью, лимонным соком и истолченным и просеянным бисквитным печеньем.

Выпекайте в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме в духовке со средним жаром. Для крема взбейте сметану с джемом, смажьте коржи и уложите один на другой. Верхний корж смажьте кремом, полейте растопленным шоколадом и нанесите рисунок, охладите.

Нужны продукты:

яйцо - 6 шт.
сахарная пудра - 250 г
финики - 250 г
миндаль - 250 г
печенье бисквитное - 40 г
ванилин
сок лимонный 1/2 лимона
масло сливочное - 80 г
масло для смазывания формы
шоколад - 100 г
сухари толченые - 20 г
сметана густая - 250 г
джем - 2 ст. ложки

Торт финиковый