Торт Венский

Рецепт вкусности:

Масло слегка охладите, положите сахар, миндаль, яйца, понемногу всыпьте муку и вымешивайте тесто в течение 30 минут.

Вырежьте из пергаментной бумаги 6 кружков диаметром, равным диаметру формы. На каждый кружок выложите слой приготовленного теста в виде лепешки и выпекайте по отдельности в горячей духовке до золотистой корочки.

Для глазури белок тщательно разотрите с сахарной пудрой и лимонным соком.

Снимите коржи с бумаги, каждый смажьте вареньем, уложите один на другой, верхний покройте глазурью и выдержите в горячей духовке еще несколько минут.

Нужны продукты:

масло сливочное растопленное - 1 стакан
сахар - 1 стакан
миндаль сладкий - 1 стакан толченых ядер
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1 1/4 стакана
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 100 г
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
варенье по вкусу

Торт Венский