Торт Цветы дождя

Рецепт вкусности:

Для приготовления бисквита половину нормы яиц, яичные желтки, часть сахара взбейте до увеличения объема в три раза. Одну часть массы соедините с мукой, а другую—с мукой и какао.
Разлейте обе массы в три одинаковые формы так, чтобы в каждой форме была масса светлого и темного цвета, и выпекайте при температуре 200 °С.
Для приготовления крема суфле взбейте сливочное масло со сгущенным молоком добела, добавьте ванилин, коньяк. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром до получения плотной массы. Часть массы оставьте для декорации. Полученную белковую массу соедините с масляным кремом, добавьте подготовленный желатин и ароматизируйте эссенцией.
Соедините три бисквитных пласта, предварительно пропитав их сиропом и смазав кремом суфле.
Декорируйте белковым кремом, сахарной мастикой и крахмально-желатиновым украшением.


КОВАЛЮК НИНА, г. Когалым. столовая аппарата управления ООО ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь, кондитер

Нужны продукты:

яйцо - 1900 г
сахар - 1000 г
мука пшеничная - 300 г
какао-порошок - 100 г
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное цельное с сахаром - 100 г
ванилин - 2 г
коньяк - 5 г
желатин - 0.05 г
лимонная кислота - 3 г
сахарная пудра - 100 г
сироп
украшение крахмальножелатиновое
мастика сахарная
эссенция фруктовая - 0,8 г

Торт Цветы дождя