Читайте также:
  • Сетка кладочная стеклопластиковая
  • Твердомер Роквелла
  • Банкетный зал


  • Торт Стефания

    Рецепт вкусности:


    Яйца взбейте с сахаром до получения пышной массы, добавив в конце смешанную с разрыхлителем муку, ванилин, измельченный миндаль, все тщательно перемешайте.

    В смазанной маслом форме выпеките 6–8 коржей. Остывшие коржи прослоите кремом. Обровняйте края торта и полейте его сверху глазурью.

    Для крема какао разведите молоком, прогрейте, постоянно помешивая, до загустения или растопите натертый на крупной терке шоколад (100–150 г). Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Масло разотрите, соедините с яйцами, добавьте ванилин, водку, кофе, охлажденный шоколад или какао, все хорошо перемешайте.

    Для глазури шоколад и масло разогрейте на водяной бане или поставьте на несколько минут в слабо нагретую духовку, разотрите, сразу же залейте торт и разровняйте ножом.

    Нужны продукты:

    яйцо для теста и для крема - по 6 штук
    мука пшеничная - 300 г
    сахар для теста - 300 г и для крема - 400 г
    миндаль горький - 10 штук
    масло сливочное для теста - 30 г для крема - 500 г и для глазури - 50-100 г
    ванилин
    разрыхлитель для теста
    какао-порошок - 60-80 г
    молоко - 2-3 ст. ложки
    водка - 1 ст. ложка
    кофе - 1 ст. ложка
    шоколад - 100-120 г

    Торт Стефания