Читайте также:
  • Нестандартная мебель на заказ
  • Аренда помещений в Красногорске
  • Продать АВТО за 30 минут


  • Торт Сметанный

    Рецепт вкусности:

    Масло растирают с сахаром, добавляют сметану, хорошо размешивают и всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто, раскатывают в виде батона толщиной 5—6 см и разрезают на 6 частей.

    Части теста раскатывают в круглые лепешки и выпекают на смазанных маслом листах при 240—250 °С в течение 5—7 минут до золотистой корочки. Готовые коржи выравнивают и охлаждают. Обрезки подсушивают и измельчают.

    Для крема сметану взбивают, постепенно добавляя сахар, до пышной устойчивой пены. В конце взбивания добавляют ягодный сироп.

    Коржи кладут друг на друга, прослаивая кремом, бока торта смазывают кремом и обсыпают крошкой. Торт выдерживают в холодильнике 2—3 часа, чтобы коржи пропитались кремом, затем оформляют кремом и ягодами.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная (количество определяется по консистенции теста) - 240-320 г
    сметана для теста и крема (25%-й жирности) - 500 г и 500 г
    сахар для теста и крема - 230 г и 120 г
    масло сливочное - 120 г
    сода - 1 ч. ложка
    сироп ягодный - по вкусу
    ягоды - для оформления

    Торт Сметанный