Торт Школьные годы

Рецепт вкусности:

Для крема приготовьте сахарный сироп (сахар уварите на слабом огне с 1 стаканом воды), растворите в нем предварительно замоченный желатин. Во взбитые белки введите сироп, охлажденный до 65–70 °С, взбивайте 10–15 минут. Затем добавьте масло, взбитое со сгущенным молоком, лимонную кислоту и ванилин, тщательно перемешайте.
Бисквит разрежьте по горизонтали на два коржа, прослоите джемом. Вокруг бисквита установите высокий бортик, выложите приготовленный крем и выдержите в холодильнике 1,5–2 часа. Затем бортик удалите, торт покройте глазурью, подкрашенной пищевым красителем, и оформите мастикой.
Рецепт прислала
Созинова Ольга, г. Пермь. Мастер-кондитер. Место работы: ресторан Эрнест, заведующая кондитерским производством.

Нужны продукты:

бисквит готовый - 300 г
масло сливочное - 250 г
яичный белок - 3 шт.
молоко сгущенное с сахаром - 5 ст. ложек
сахар - 1 1/2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
ванилин - 1 г
лимонная кислота - 2-3 капли раствора
джем смородиновый - 150 г
глазурь шоколадная белая - 150 г
маслины цветная - 250 г
краситель пищевой - на кончике ножа

Торт Школьные годы