Читайте также:
  • Пицца с доставкой
  • Брокколи и цветная капуста с сыром (2)
  • Баранина в чайном соусе


  • Торт Школьные годы

    Рецепт вкусности:

    Для крема приготовьте сахарный сироп (сахар уварите на слабом огне с 1 стаканом воды), растворите в нем предварительно замоченный желатин. Во взбитые белки введите сироп, охлажденный до 65–70 °С, взбивайте 10–15 минут. Затем добавьте масло, взбитое со сгущенным молоком, лимонную кислоту и ванилин, тщательно перемешайте.
    Бисквит разрежьте по горизонтали на два коржа, прослоите джемом. Вокруг бисквита установите высокий бортик, выложите приготовленный крем и выдержите в холодильнике 1,5–2 часа. Затем бортик удалите, торт покройте глазурью, подкрашенной пищевым красителем, и оформите мастикой.
    Рецепт прислала
    Созинова Ольга, г. Пермь. Мастер-кондитер. Место работы: ресторан Эрнест, заведующая кондитерским производством.

    Нужны продукты:

    бисквит готовый - 300 г
    масло сливочное - 250 г
    яичный белок - 3 шт.
    молоко сгущенное с сахаром - 5 ст. ложек
    сахар - 1 1/2 стакана
    желатин - 1 ст. ложка
    ванилин - 1 г
    лимонная кислота - 2-3 капли раствора
    джем смородиновый - 150 г
    глазурь шоколадная белая - 150 г
    маслины цветная - 250 г
    краситель пищевой - на кончике ножа

    Торт Школьные годы