Торт Праздничный

Рецепт вкусности:


Для теста масло разотрите с яичными желтками и сахаром, добавьте сметану, соду и муку. Замесите тесто и выпеките три коржа.

Для крема распаренный и очищенный от косточек чернослив пропустите через мясорубку. Масло взбейте со 100 г сахара. Сметану также взбейте со 100 г сахара. Обе массы соедините, добавьте орехи и чернослив.

Прослоите коржи кремом, сверху смажьте торт взбитыми со 100 г сахара яичными белками.

Нужны продукты:

масло сливочное для теста - 100 г и для крема - 300 г
яйцо - 4 яйца
сахар - 200 г и для крема - 300 г
сметана для теста - 1 ст. ложка и для крема - 500 г
сода гашеная - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 200 г
чернослив - 500 г
орехи грецкие измельченные - 100 г

Торт Праздничный