Читайте также:
  • Сетка кладочная стеклопластиковая
  • Твердомер Роквелла
  • Банкетный зал


  • Торт Пир

    Рецепт вкусности:

    Для бисквита белки взбейте с 1 стаканом сахара до образования пышной пены, в конце взбивания добавьте 100 г измельченного темного шоколада, корицу и 1 стакан муки, осторожно перемешайте. Выпекайте в прямоугольной форме, выстланной пергаментом, при 200–210 °С 10–15 минут. Бисквит остудите, бумагу удалите.
    Для заварного крема в кипящее молоко добавьте смесь желтков, 1 стакана сахара, 1 ст. ложку муки, крахмала и ванилина. Быстро помешивая, заварите, снимите с огня и остудите. Затем добавьте в смесь размягченное масло и перемешайте до однородной массы.
    Охлажденный бисквит разрежьте на 2 коржа, прослоите кремом. Бока и поверхность торта смажьте оставшимся кремом, верх посыпьте какао-порошком. Оформите торт белым и темным шоколадом.
    Автор рецепта:
    Тумаркин Игорь, г. Челябинск. Кондитер IV разряда. Место работы: кофейня Пенка, су-шеф.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 1 стакан и 1 ст. ложка
    яичный белок - 5 шт.
    сахар - 2 стакана
    шоколад темный - 300 г и белый - 150 г
    корица молотая - 1/4 ч. ложки
    молоко - 2 стакана
    яичный желток - 4 шт.
    масло сливочное - 300 г
    крахмал картофельный - 1 ст. ложка
    ванилин - 1 г
    какао-порошок - 1 ст. ложка

    Торт Пир