Торт Наслаждение (3)

Рецепт вкусности:

1. Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную пену. Муку и какао просейте, соедините со взбитыми яйцами, аккуратно перемешайте. Полученное тесто перелейте в форму, смазанную маслом, и выпекайте 50 минут при 180 °С. Готовый бисквит остудите, выложите из формы, выдержите его 8 часов при комнатной температуре, разрежьте по горизонтали на 3 коржа.
2. Для крема сливки взбейте и перемешайте с растопленным на водяной бане шоколадом. Добавьте настойку и еще раз перемешайте.
3. Для сиропа сахар залейте водой и, проварив 3 минуты, охладите. Добавьте настойку.
4. Орехи кешью обжарьте на сухой сковороде, охладите и измельчите. Половину шоколада натрите на крупной терке.
5. 2 бисквитных коржа пропитайте сиропом, смажьте шоколадным кремом, посыпьте частью орехов и, покрыв орехи кремом, уложите коржи друг на друга. Сверху накройте оставшимся коржом, предварительно пропитав его сиропом и смазав кремом.
6. Боковую поверхность торта смажьте кремом, посыпьте шоколадом, натертым на крупной терке. Оставшиеся орехи выложите на поверхность торта в виде кольца, в центр которого поместите посыпку.
7. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и выложите в корнетик. Нанесите шоколад на поверхность торта.
255a
67

Нужны продукты:

Для бисквита:
яйца - 5 шт.
сахар - 100 г
мука пшеничная - 80 г
какао-порошок - 20 г
Для крема:
сливки растительные - 500 г
шоколад - 50 г
настойка шоколадно-миндальная - 30 г
орехи кешью - 150 г
Для сиропа:
вода - 60 г
сахар - 60 г
настойка шоколадно-миндальная - 44 г
Для оформления:
шоколад - 100 г
посыпка "Шоколадные палочки" - 50 г

Торт Наслаждение (3)