Торт Момент

Рецепт вкусности:

Тщательно растереть желтки с сахаром, добавить крахмал, перемешать и осторожно ввести взбитые в густую пену белки. Вылить тесто в смазанную маслом глубокую сковороду или форму и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.
Для фруктового крема испечь в духовке яблоки, протереть их через сито и смешать с поджаренными измельченными орехами и половиной нормы сахара. Если яблочное пюре жидковато, можно загустить его молотыми сдобными сухарями.
Остывший бисквитный корж покрыть толстым слоем фруктового крема и украсить взбитой с оставшимся сахаром сметаной и орехами. Корж можно вначале слегка пропитать сахарным сиропом.

Нужны продукты:

Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 150 г
крахмал картофельный - 75 г
сок 1/2 лимона
Для крема:
яблоки - 1/2 кг
орехи - 100 г
сметана - 150 г
сахар - 100 г

Торт Момент