Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Торт Клюковка

    Рецепт вкусности:

    Для теста яйца взбить с сахаром на водяной бане. Добавить муку, крахмал и перемешать.
    Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать 8―10 минут при 200–210 °С. Охладить.
    Для сиропа воду и сахар проварить до загустения. Охладить и добавить коньяк.
    Для крема охлажденные белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавить сахарную пудру и лимонную кислоту.
    Готовый бисквит разрезать на три коржа и пропитать сиропом. На нижний корж выложить слой крема и клюквы, на средний — слой повидла и клюквы. На верхнем сделать рисунок из крема. Боковую поверхность торта смазать кремом и посыпать измельченным миндалем.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука - 1 стакан
    крахмал - 1 ст. ложка
    сахар - 1 стакан
    яйца - 7 шт.
    Для крема:
    яичные белки - 4 шт.
    сахарная пудра - 1 стакан
    лимонная кислота - 14 ч. ложки
    Для начинки:
    клюква свежая - 1 стакан
    повидло яблочное - 1/2 стакана
    Для сиропа:
    сахар - 3 ст. ложки
    вода - 3 ст. ложки
    коньяк - 1/2 ч. ложки
    Для оформления:
    миндаль - 1/2 стакана

    Торт Клюковка