Читайте также:
  • Сервиз столовый
  • Помидоры с крабами
  • Суп картофельный с фасолью или горохом


  • Торт Эскимо

    Рецепт вкусности:

    Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.
    В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.
    Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу.
    Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.
    Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.
    см. также книгу Меню для праздников

    Нужны продукты:

    Для бисквита:
    яйца - 4 шт.
    сахар - 1 1/2 стакана
    мука пшеничная - 1 стакан
    грецкие орехи - 1 стакан
    разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
    Для крема:
    сахар - 1 стакан
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    яйца - 2 шт.
    молоко - 1 стакан
    сливочное масло - 300 г
    Для глазури:
    какао-порошок - 4 ч. ложки
    сахар - 4 ст. ложки
    сметана - 4 ст. ложки
    сливочное масло - 50 г

    Торт Эскимо