Торт Добош

Рецепт вкусности:

Для теста яичные желтки разотрите с сахаром до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме в 2–3 раза, добавьте муку, хорошо перемешайте, затем осторожно введите взбитые в крепкую пену яичные белки.

Из полученного теста испеките 4–5 одинаковых по величине коржей и дайте им остыть.

Для крема сахар, яйца и шоколад разотрите на водяной бане до загустения, немного охладите и добавьте взбитое добела масло и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой.

Смажьте коржи приготовленным кремом, уложите друг на друга. Стенки торта также смажьте кремом. Оформите по желанию.

Нужны продукты:

яйцо для теста - 8 шт. и для крема - 6 шт.
сахар для теста - 120 г и для крема - 200 г
мука пшеничная - 120 г
шоколад тертый - 100 г
масло сливочное - 200 г
ванилин

Торт Добош