Читайте также:
  • Жасминовый чай
  • Кадастровые работы
  • Персики с кремом и сиропом


  • Торт День рождения

    Рецепт вкусности:

    Для приготовления белой, молочной и темной шоколадной массы молоко (по 2 ст. ложки), сахар(по 3 ст. ложки) и 2 ст. ложки воды прокипятите, разделите массу на три части. Одну часть соедините с белым шоколадом, вторую — с молочным, третью — с темным. Введите распущенный желатин (по 2 ч. ложки), взбитые сливки (по 2 стакана), охладите.
    Бисквит разрежьте по горизонтали на 2 коржа. Один корж уложите в форму и пропитайте сахарным сиропом. Выложите слой черной, затем слой молочной шоколадной массы. Слои повторите и уложите второй корж бисквита, пропитанного сахарным сиропом. На бисквит выложите половину белой шоколадной массы, вишню, затем из оставшейся белой массы сформуйте купол. Торт оформите глазурью и цветочками из мастики.
    Автор рецепта:
    Яковлева Ирина, г. Санкт-Петербург. Кондитер IV разряда. Место работы: ресторан отеля Коринтия Невский Палас, старший кондитер.

    Нужны продукты:

    бисквит шоколадный готовый - 200 г
    сироп сахарный - 50 г
    вишня консервированная - 100 г
    молоко - 6 ст. ложек
    сахар - 9 ст. ложек
    желатин - 6 ч. ложек
    сливки густые - 6 стаканов
    шоколад белый - 200 г, молочный - 200 г, темный - 200 г
    глазурь сахарная - 250 г
    мастика пищевая - 100 г

    Торт День рождения