Торт Арктика

Рецепт вкусности:

Для теста желтки взбейте с сахаром на водяной бане. Не прекращая взбивания, охладите и соедините с мукой. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 25 минут при 180 °С. Охладите и разрежьте на 2 коржа.
Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком в пышную массу.
Желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Охладите и мелко порубите.
Один корж смажьте вареньем, затем 1/3 крема, накройте вторым коржом, смажьте его оставшимся кремом и посыпьте рубленым желе. Дайте пропитаться на холоде 1 час.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
яичный желток - 6 шт.
масло сливочное - 100 г
молоко сгущенное вареное - 100 г
варенье абрикосовое - 3/4 стакана
желе апельсиновое - 1 пакетик

Торт Арктика