Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Торт Гость на пороге

    Очищенные яблоки нарежьте дольками и выложите в смазанную маслом форму.

    Яйца взбейте с сахаром, постепенно введите муку.

    Полученным жидким тестом залейте яблоки и выпекайте в духовке.

    Продолжение ...

    Торт Лебединая верность

    Торт состоит из трех бисквитных коржей, прослоенных шоколадным кремом, смешанным с фруктово-ягодной подваркой. Декорирован кремом, мастикой, меренгами, белой и шоколадной глазурью, клюквой, двумя лебедями из белковой глазури и сахарной мастики.
    Автор рецепта:
    ЗАРУБИНА ОЛЬГА, г. Москва, ОАО Большевик, кондитер

    Продолжение ...

    Торт лимонный (2)

    Из муки, масла, яйца и дрожжей замесить тесто, выдержать его 30 минут.
    Готовое тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать 10–15 минут при 220 °С.
    Приготовить желе по инструкции на упаковке.
    Творог протереть и соединить со сливками и сахаром.
    На остывшую основу для торта уложить творожную массу, на нее — ломтики лимона, залить торт желе и охладить.

    Продолжение ...

    Торт Искушение

    Из кекса приготовлен двухъярусный торт с цукатами и миндалем. Декорирован композицией Адама и Евы из пасты для моделирования.
    Автор рецепта:
    БУКИНА ЛЮДМИЛА, г. Москва, ресторан Сецессион, шеф-кондитер

    Продолжение ...

    Торт Праздничный


    Для теста масло разотрите с яичными желтками и сахаром, добавьте сметану, соду и муку. Замесите тесто и выпеките три коржа.

    Для крема распаренный и очищенный от косточек чернослив пропустите через мясорубку. Масло взбейте со 100 г сахара. Сметану также взбейте со 100 г сахара. Обе массы соедините, добавьте орехи и чернослив.

    Прослоите коржи кремом, сверху смажьте торт взбитыми со 100 г сахара яичными белками.

    Продолжение ...

    Торт Зауральский

    Масло разотрите добела, добавьте желтки, тщательно растертые с сахаром, всыпьте муку и быстро замесите тесто. Введите взбитые белки, осторожно перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом форму.
    Выпекайте при температуре 220 °С. Охладите.
    Готовый торт смажьте сверху вареньем.

    Продолжение ...

    Торт клубнично-йогуртовый

    1. Желатин для желе и мусса замочите по отдельности,
    до набухания, затем распустите желатин на водяной бане.
    2. Для клубничного желе 500 г клубники протрите, смешайте с сахаром и желатином.
    3. Бисквитный корж уложите в выстеленную пленкой разъемную форму и вылейте на него часть желе. Охладите.
    4. Йогурт смешайте с соком, сахаром, половиной цедры и желатином, добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите. Затем вылейте
    оставшееся желе и охладите.
    5. Оформите торт клубникой и сливками.

    Продолжение ...

    Торт из овсяных хлопьев

    Яичные белки отделяют от желтков.

    Овсяные хлопья подсушивают на сковороде до золотистого цвета.

    Желтки и половину нормы сахара соединяют с кипятком и взбивают до получения густой пены.

    Белки взбивают до устойчивой пены, добавляя оставшийся сахар, затем соединяют со взбитыми желтками.

    В полученную массу при непрерывном взбивании добавляют муку и овсяные хлопья (часть хлопьев оставляют для оформления). Готовую массу выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают при 240–250 °С.

    Готовый торт освобождают от формы, охлаждают, разрезают на два пласта и склеивают кремом (по рецепту Торт Рыжик) или вареньем. Поверхность оформляют вареньем или кремом и посыпают оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными орехами.

    Продолжение ...

    Торт малиновый с марципаном

    Взбейте масло с сахаром, солью, и ванильным сахаром. Смешайте с яйцом, добавьте амаретто и перемешайте до растворения сахара. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель и поочередно с молоком смешайте с массой.
    Выстелите разъемную форму пергаментом. Разделите тесто на 5 частей и выпекайте каждый до готовности. охладите.
    Желатин залейте холодной кипяченной водой и оставьте для набухания на 40 минут.
    Коржи сложите друг на друга, прослаивая конфитюром. Марципановую массу расскатайте в пласт между 2 слоями пленки и выложите его на торт. Охладите.
    Сделайте из ягод пюре. Соедините с йогуртом, сахаром, сыром маскарпоне и введите распущенный желатин. Перемешайте с ягодным пюре. Охладите слегка и введите взбитые сливки.
    Поставьте вокруг коржа кольцо для торта, выложите подготовленную массу. Охладите.
    При подаче оформите ягодами малины и посыпьте фисташками.

    Продолжение ...

    Торт с вишней

    Смешайте муку, сахар, маргарин и желток, быстро замесите тесто и выдержите в холодильнике в течение 30 минут.

    Тесто раскатайте, уложите в форму, наколите вилкой и выпекайте при 200 °С в течение 10 минут.

    Вишню без косточек положите в выпеченную форму из теста и посыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком, посыпьте миндалем.

    Поставьте торт в духовку и выпекайте в течение еще 30 минут, пока вишня не станет мягкой, а тесто — светло-коричневым. Охладите.

    Джем соедините с водой и растопите. Торт смажьте растопленным джемом, охладите и посыпьте орехами.

    Продолжение ...