Читайте также:
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски
  • Лосось под майонезом


  • Торты на заказ

    Детские торты – великолепные и сказочные шедевры, вкусные и сладкие, которые так ждут дети на свой день рождения. На день рождение заказать торт - это обязательный ритуал в жизни каждого ребенка, ведь задуть свечи на торте нужно непременно, чтобы сбылись самые заветные желания. Детские торты обычно изготавливаются из мастики, потому что с помощью нее можно создать любой эпизод из мультипликационного фильма, сказки или кино, повторить любого персонажа с экрана или книги, чтобы порадовать маленького именинника в такой важный и долгожданный для него день. Торты с изображением любимых героев или торты в виде персонажей всегда очаровательны и восхитительны, перелистайте каталог «Детские торты» и выберите свой вариант. Детский торт цифра также весьма популярен. Его отличает лишь необычная форма, которая может быть украшена, как и другие торты на заказ для детей СПб.

    Продолжение ...

    Торт Шкатулочка

    Торт состоит из двух ярусов: первый ярус —вафельный корж, второй—шкатулка из шоколада. Декорирован шоколадной глазурью, карамелью, конфетами, мастикой, марципаном и кондитерскими украшениями.
    Автор рецепта:
    КОМАРОВА СВЕТЛАНА, г. Москва, ОАО Большевик, кондитер

    Продолжение ...

    Торт Хаос

    Распаренные изюм, чернослив и курагу пропустите по отдельности через мясорубку.

    Холодную сметану взбейте с сахаром, добавьте муку и соду, замесите густое тесто. Разделите тесто на три части.

    Каждую часть теста раскатайте в сочень толщиной 3–4 мм, покройте одним из видов фруктовой массы и скатайте в рулет. Выпекайте на смазанном маслом противне при температуре 200 °С до золотистой корочки. Охладите.

    Нарежьте рулеты поперек ломтиками толщиной 2 см, выложите на блюдо в виде горки, залейте взбитой с сахаром сметаной и посыпьте измельченными орехами.

    Продолжение ...

    Торт Пани Валевска

    Для безе взбейте 10 белков с 2 стаканами сахара, добавляя его в 3 приема, выложите массу на противень в виде печенья. Выпекайте 10 минут в духовке (150 °С). Затем при 100 °С подсушивайте еще 2 часа. Оставьте в духовке до полного остывания.

    Для теста разотрите 1 яйцо с 1 стаканом сахара, добавьте размягченный маргарин, мед, сметану. Введите порциями муку. Добавьте соду и тертую цедру. Выпеките 3 коржа.

    Для крема молоко с 1 стаканом сахара доведите до кипения, снимите. Взбивая, введите 10 желтков, прогрейте до загустения, не допуская закипания. Охладите, добавьте измельченные орехи, ванильный сахар, масло.

    Корж смажьте кремом, уложите на него слой безе, затем второй корж, смазанный сверху и снизу кремом. Сверху уложите еще слой безе и третий корж, смазанный кремом. Оформите торт безе.

    Продолжение ...

    Торт Гость на пороге

    Очищенные яблоки нарежьте дольками и выложите в смазанную маслом форму.

    Яйца взбейте с сахаром, постепенно введите муку.

    Полученным жидким тестом залейте яблоки и выпекайте в духовке.

    Продолжение ...

    Торт Моей любимой

    Для крема охлажденные сливки взбейте до образования пышной пены. Не прекращая взбивания, влейте молоко, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру, перемешайте.
    Бисквитные коржи прослоите приготовленным кремом. Верх и бока торта покройте взбитыми сливками. Оформите сердечками из масляного крема, подкрашенным пищевыми красителями, и взбитыми сливками.
    Автор рецепта:
    Олянин Олег, г. Тюмень. Повар-кондитер V разряда. Место работы: кондитерская Вена-Виолетта ОАО Гостиница Тюмень, повар.

    Продолжение ...

    Торт Карабас-барабас

    Яичные желтки взбить с сахаром, ванилином и 5 ст. ложками воды. Белки взбить с солью. Муку соединить с разрыхлителем. Ингредиенты перемешать, выложить в выстеленную бумагой форму и выпекать 25 минут при 180 °С. Охладить и разрезать на 3 коржа.
    Протертый творог, 100 г сахара, сок, цедру, сметану и 1/2 шоколада взбить.
    Коржи смазать начинкой и уложить друг на друга. Убрать в холодильник.
    Желатин замочить в холодной воде, затем растопить на водяной бане.
    Вишню прогреть с сахаром до его растворения, влить желатин и охладить.
    Вишню выложить на торт, посыпать оставшимся шоколадом. Охладить.

    Продолжение ...

    Торт лимонный (2)

    Из муки, масла, яйца и дрожжей замесить тесто, выдержать его 30 минут.
    Готовое тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать 10–15 минут при 220 °С.
    Приготовить желе по инструкции на упаковке.
    Творог протереть и соединить со сливками и сахаром.
    На остывшую основу для торта уложить творожную массу, на нее — ломтики лимона, залить торт желе и охладить.

    Продолжение ...

    Торт малиновый с марципаном

    Взбейте масло с сахаром, солью, и ванильным сахаром. Смешайте с яйцом, добавьте амаретто и перемешайте до растворения сахара. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель и поочередно с молоком смешайте с массой.
    Выстелите разъемную форму пергаментом. Разделите тесто на 5 частей и выпекайте каждый до готовности. охладите.
    Желатин залейте холодной кипяченной водой и оставьте для набухания на 40 минут.
    Коржи сложите друг на друга, прослаивая конфитюром. Марципановую массу расскатайте в пласт между 2 слоями пленки и выложите его на торт. Охладите.
    Сделайте из ягод пюре. Соедините с йогуртом, сахаром, сыром маскарпоне и введите распущенный желатин. Перемешайте с ягодным пюре. Охладите слегка и введите взбитые сливки.
    Поставьте вокруг коржа кольцо для торта, выложите подготовленную массу. Охладите.
    При подаче оформите ягодами малины и посыпьте фисташками.

    Продолжение ...

    Торт В лесах Якутии

    Торт состоит из одного слоя бисквита, покрытого кремом. Декорирован фигурками из мастики, шоколада и крема.
    Автор рецепта:
    САВВИНА ОЛЬГА, Якутия, столовая Сандалы, повар

    Продолжение ...