Читайте также:
  • Асфальтобетонный завод
  • Регистрация Онлайн-касс
  • Доступные кровати с матрасом


  • Телятина в яичном соусе

    Рецепт вкусности:

    Для яичного соуса масло растопить на водяной бане, добавить яичный желток и, помешивая, прогревать до тех пор, пока масса не загустеет. Затем посолить, влить лимонный сок, добавить тертую лимонную цедру, развести бульоном, заправить сметаной и прогреть, не доводя до кипения.
    Мясо нарезать крупными кусочками, натереть солью, запанировать в муке и обжарить на масле. Добавить пряности, крупно нарезанные коренья и бульон, тушить до готовности.
    Готовое мясо по желанию можно отделить от костей, мякоть нарезать ломтиками, вновь положить в бульон и тушить еще 10–15 минут. Влить приготовленный яичный соус и прогреть, не доводя до кипения.
    Готовую телятину уложить на блюдо, залить соусом, в котором она тушилась. На гарнир подать отварные макароны или картофельное пюре.

    Нужны продукты:

    телятина - 800 г
    сливочное масло - 20 г
    бульон мясной - 300 г
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    морковь - 1 шт.
    сельдерей - 1/4 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
    майоран сушеный - 1 ч. ложка
    Для соуса:
    желток яичный - 1 шт.
    сливочное масло - 20 г
    бульон мясной - 250 г
    сметана - 100 г
    лимон - 1/2 шт.
    соль по вкусу

    Телятина в яичном соусе