Читайте также:
  • Сервиз столовый
  • Помидоры с крабами
  • Суп картофельный с фасолью или горохом


  • Тартар из телятины со спаржей

    Рецепт вкусности:

    Телятину мелко порубите, поставьте в холодильник.
    У побегов спаржи отделите головки, разрежьте их пополам. Оставшуюся часть нарежьте наискосок тонкими ломтиками. Обжарьте спаржу на растительном масле.
    Листики эстрагона мелко нарежьте и смешайте с половиной нормы лука-шалота, уксусом, лимонным соком, маслом грецких орехов, солью, перцем и щепоткой сахара. Приготовленным маринадом залейте спаржу.
    Оставшийся лук-шалот, коньяк и горчицу добавьте к мясу, перемешайте, заправьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и сформуйте 4 бифштекса. Яйца порубите.
    При подаче спаржу разложите по тарелкам, сверху уложите тартар из телятины и посыпьте яйцами.

    Нужны продукты:

    телятина (корейка) - 300 г мякоти
    спаржа зеленая - 500 г
    яйцо вареное - 2 шт.
    масло растительное - 4 ст. ложки
    масло оливковое - 1 ст. ложка
    лук-шалот рубленый - 1/2 стакана
    эстрагон - 2 веточки
    уксус , ароматизированный малиной - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки
    масло грецких орехов - 3-4 ст. ложки
    коньяк - 1 ст. ложка
    горчица - 2 ч. ложки
    перец белый молотый, соль, сахар по вкусу

    Тартар из телятины со спаржей