Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Суфле из телятины

    Мякоть телятины пропустите два раза через мясорубку с частой решеткой.
    Муку спассеруйте на масле, разведите молоком, варите 5 минут, посолите, поперчите.
    Мясо соедините с молочной смесью, яичными желтками, оставшимся маслом, частью сыра и перемешайте.
    Яичные белки взбейте в пышную пену и введите в мясную массу.
    В форму, смазанную маслом, уложите мясную массу, посыпьте ее оставшимся тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте при 220 °С.
    Подавайте суфле, полив сметаной.

    Гарнир: Рис карри

    Продолжение ...

    Телятина в слоеном тесте

    Мясо посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования румяной корочки, влейте бульон, вино и тушите под крышкой до готовности.
    Тесто тонко раскатайте, уложите на противень, смоченный водой, посыпьте зеленью и орехами, выложите мясо, края теста соедините и защипните. Смажьте тесто желтком, сделайте несколько проколов.
    Выпекайте 15 минут при 180 °С. При подаче телятину в тесте выложите на блюдо и оформите зеленью.

    Гарнир: Спаржа с апельсиновым соусом

    Продолжение ...

    Телятина с вишней

    Мясо промойте, слегка посолите, сделайте ножом 20–30 надрезов и в каждый положите по одной вишне без косточек. Нашпигованное мясо положите в сотейник, полейте частью масла, посыпьте толченым кардамоном и корицей и поставьте в разогретую духовку.

    Как только мясо подрумянится, снова полейте его маслом, посыпьте мукой и закройте крышкой. Доведите до полуготовности, полейте вином, вишневым сиропом, добавьте оставшееся масло. Тушите под крышкой, часто поливая образовавшимся соусом, до полной готовности.

    Готовую телятину нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо и полейте соусом.

    На гарнир подайте отварной рис, оформите зеленью и оливками.

    Продолжение ...

    Телятина в томатном соусе

    Мясо нарежьте порционными кусками. Обжарьте на сливочном масле с добавлением растительного. Добавьте вино, измельченные помидоры, соль, перец, корицу и немного воды. Тушите около 2 часов, добавляя при необходимости воду.
    При подаче оформите зеленью петрушки, ломтиками помидора и овощами.

    Продолжение ...

    Телятина в яичном соусе

    Для яичного соуса масло растопить на водяной бане, добавить яичный желток и, помешивая, прогревать до тех пор, пока масса не загустеет. Затем посолить, влить лимонный сок, добавить тертую лимонную цедру, развести бульоном, заправить сметаной и прогреть, не доводя до кипения.
    Мясо нарезать крупными кусочками, натереть солью, запанировать в муке и обжарить на масле. Добавить пряности, крупно нарезанные коренья и бульон, тушить до готовности.
    Готовое мясо по желанию можно отделить от костей, мякоть нарезать ломтиками, вновь положить в бульон и тушить еще 10–15 минут. Влить приготовленный яичный соус и прогреть, не доводя до кипения.
    Готовую телятину уложить на блюдо, залить соусом, в котором она тушилась. На гарнир подать отварные макароны или картофельное пюре.

    Продолжение ...

    Медальоны из телятины по-бретонски

    Фасоль замочите на 2 часа в холодной воде, затем промойте, залейте свежей водой и отварите. В конце приготовления посолите. Готовую фасоль протрите и заправьте растительным маслом.
    Для крутонов хлеб разрежьте на 5 ломтиков и обжарьте на небольшом количестве топленого масла.
    Телятину разрежьте поперек волокон на порционные куски, слегка отбейте, посолите, поперчите. Жарьте медальоны на топленом масле до готовности, затем переложите их на тарелку. На сковороду, где жарились медальоны, налейте стакан воды и прокипятите.
    При подаче положите медальоны на хлебные крутоны, полейте приготовленным мясным сочком. На гарнир подавайте пюре из фасоли.

    Продолжение ...

    Медальоны из телятины со щавелем

    Телятину промыть, обсушить, зачистить от пленок, разрезать поперек волокон на 6 порционных кусков. Куски слегка расплющить, обвязать по окружности шпагатом, придавая форму медальона, и обжарить с обеих сторон в разогретом масле до готовности.
    Для соуса щавель припустить в собственном соку под крышкой, протереть, добавить йогурт, заправить солью, сахаром, лимонным соком и прогреть.
    При подаче на блюдо налить приготовленный соус и уложить медальоны, оформить зеленью. Отдельно подать жареный картофель.

    Продолжение ...

    Тартар из телятины со спаржей

    Телятину мелко порубите, поставьте в холодильник.
    У побегов спаржи отделите головки, разрежьте их пополам. Оставшуюся часть нарежьте наискосок тонкими ломтиками. Обжарьте спаржу на растительном масле.
    Листики эстрагона мелко нарежьте и смешайте с половиной нормы лука-шалота, уксусом, лимонным соком, маслом грецких орехов, солью, перцем и щепоткой сахара. Приготовленным маринадом залейте спаржу.
    Оставшийся лук-шалот, коньяк и горчицу добавьте к мясу, перемешайте, заправьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и сформуйте 4 бифштекса. Яйца порубите.
    При подаче спаржу разложите по тарелкам, сверху уложите тартар из телятины и посыпьте яйцами.

    Продолжение ...

    Телятина с овощами и соусом

    Телятину натрите специями, сбрызните оливковым маслом и выдержите не менее 1 часа на холоде, затем жарьте в духовке до готовности.
    Для соуса лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на части сливочного масла, залейте вином и выпарите. Влейте сливки, добавьте специи, зелень и оставшееся сливочное масло, доведите смесь до кипения.
    При подаче нарежьте телятину ломтиками, полейте соусом, гарнируйте отварным картофелем, обжаренными ломтиками цуккини и сладким перцем.
    Автор рецепта:
    Панов Денис, г. Москва. Повар IV разряда. Место работы: ресторан Московский икорный дом, повар-бригадир.

    Продолжение ...

    Телятина в пряном соусе

    Телятину разрежьте на 4 куска, слегка отбейте.
    Лук и чеснок мелко нарежьте, соедините с раздавленными ягодами можжевельника, растертым майораном, маслом и немного взбейте.
    В приготовленный соус положите куски телятины и выдержите 6 часов.
    Жарьте мясо на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Посолите.
    Подавайте с зеленью петрушки и свежими овощами.

    Продолжение ...