Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Телятина в яичном соусе

    Для яичного соуса масло растопить на водяной бане, добавить яичный желток и, помешивая, прогревать до тех пор, пока масса не загустеет. Затем посолить, влить лимонный сок, добавить тертую лимонную цедру, развести бульоном, заправить сметаной и прогреть, не доводя до кипения.
    Мясо нарезать крупными кусочками, натереть солью, запанировать в муке и обжарить на масле. Добавить пряности, крупно нарезанные коренья и бульон, тушить до готовности.
    Готовое мясо по желанию можно отделить от костей, мякоть нарезать ломтиками, вновь положить в бульон и тушить еще 10–15 минут. Влить приготовленный яичный соус и прогреть, не доводя до кипения.
    Готовую телятину уложить на блюдо, залить соусом, в котором она тушилась. На гарнир подать отварные макароны или картофельное пюре.

    Продолжение ...

    Телятина в томатном соусе

    Мясо нарежьте порционными кусками. Обжарьте на сливочном масле с добавлением растительного. Добавьте вино, измельченные помидоры, соль, перец, корицу и немного воды. Тушите около 2 часов, добавляя при необходимости воду.
    При подаче оформите зеленью петрушки, ломтиками помидора и овощами.

    Продолжение ...

    Телятина в слоеном тесте

    Мясо посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования румяной корочки, влейте бульон, вино и тушите под крышкой до готовности.
    Тесто тонко раскатайте, уложите на противень, смоченный водой, посыпьте зеленью и орехами, выложите мясо, края теста соедините и защипните. Смажьте тесто желтком, сделайте несколько проколов.
    Выпекайте 15 минут при 180 °С. При подаче телятину в тесте выложите на блюдо и оформите зеленью.

    Гарнир: Спаржа с апельсиновым соусом

    Продолжение ...

    Телятина в пряном соусе

    Телятину разрежьте на 4 куска, слегка отбейте.
    Лук и чеснок мелко нарежьте, соедините с раздавленными ягодами можжевельника, растертым майораном, маслом и немного взбейте.
    В приготовленный соус положите куски телятины и выдержите 6 часов.
    Жарьте мясо на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Посолите.
    Подавайте с зеленью петрушки и свежими овощами.

    Продолжение ...

    Телятина в кисло-сладком соусе

    Мясо нарежьте кубиками, перец — кольцами, морковь натрите на терке.
    Для соуса мелко нарезанный ананас смешайте с яблочным соком и соевым соусом.
    Мясо и овощи залейте полученным соусом и тушите под крышкой 15 минут при полной мощности. Дайте настояться.
    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Телятина с вишней

    Мясо промойте, слегка посолите, сделайте ножом 20–30 надрезов и в каждый положите по одной вишне без косточек. Нашпигованное мясо положите в сотейник, полейте частью масла, посыпьте толченым кардамоном и корицей и поставьте в разогретую духовку.

    Как только мясо подрумянится, снова полейте его маслом, посыпьте мукой и закройте крышкой. Доведите до полуготовности, полейте вином, вишневым сиропом, добавьте оставшееся масло. Тушите под крышкой, часто поливая образовавшимся соусом, до полной готовности.

    Готовую телятину нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо и полейте соусом.

    На гарнир подайте отварной рис, оформите зеленью и оливками.

    Продолжение ...

    Телятина с укропным соусом

    Положите телятину в кастрюлю. Налейте воды столько, чтобы покрыть мясо; затем мясо выньте. Доведите воду до кипения и добавьте соль, специи, морковь, лук, тыкву и укроп. Положите мясо. Варите на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Снимите с огня и оставьте мясо в бульоне.
    500 г бульона доведите до кипения. Соедините муку с молоком и влейте в бульон. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте лимонный сок, посолите, поперчите. Добавьте рубленый укроп.
    Выньте мясо и овощи, нарежьте ломтиками и положите на блюдо. Полейте приготовленным соусом.

    Продолжение ...

    Телятина с семенами кунжута

    Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде. Охладите.
    Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите.
    Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Добавьте сладкий перец, чеснок и жарьте еще несколько минут.
    Влейте соевый соус, херес, посыпьте зеленым луком, перемешайте и тушите 10 минут.
    При подаче посыпьте телятину семенами кунжута.

    Продолжение ...

    Телятина с овощами и соусом

    Телятину натрите специями, сбрызните оливковым маслом и выдержите не менее 1 часа на холоде, затем жарьте в духовке до готовности.
    Для соуса лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на части сливочного масла, залейте вином и выпарите. Влейте сливки, добавьте специи, зелень и оставшееся сливочное масло, доведите смесь до кипения.
    При подаче нарежьте телятину ломтиками, полейте соусом, гарнируйте отварным картофелем, обжаренными ломтиками цуккини и сладким перцем.
    Автор рецепта:
    Панов Денис, г. Москва. Повар IV разряда. Место работы: ресторан Московский икорный дом, повар-бригадир.

    Продолжение ...

    Телятина фаршированная

    Мякоть телятины, не разрезая на куски, отбейте, натрите специями и выдержите не менее 30 минут в холодильнике.
    На телятину выложите печень, лисички и сверните рулетом, затем заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности.
    При подаче нарежьте ломтиками, гарнируйте обжаренными картофелем и помидором, оформите зеленью.
    Автор рецепта:
    Баценко Андрей, г. Москва. Повар VI разряда. Место работы: Торговый дом ТТЦ Останкино, шеф-повар.

    Продолжение ...