Сырный паштет

Рецепт вкусности:

Тесто тонко раскатайте, вырежьте 2 пласта по величине формы и длинную полоску так, чтобы она закрыла бока формы.
Для начинки сыр разомните, взбейте с 2 яйцами и йогуртом, добавьте перец и фисташки.
Выложите в форму один пласт и полоску теста, заполните ее начинкой и накройте вторым пластом теста. Сделайте несколько надрезов для выхода пара, смажьте взбитым яйцом, оформите фигурками из теста. Выпекайте 35 минут в духовке при 240 °С.
Подавайте паштет горячим, разрезав на порции. Дополнительно можно подать маринованные овощи и оливки.

Нужны продукты:

тесто слоеное - 500 г
сыр сулугуни или адыгейский - 400 г
яйцо - 3 шт.
йогурт сливочный - 100 г
фисташки - 50 г
перец красный молотый

Сырный паштет