Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Сырные тосты с грибами

    Грибы обработать, крупные нарезать ломтиками. Грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить и добавить грибы. Жарить все вместе в течение 15 минут, посолить и поперчить.
    Хлеб обжарить на масле до образования золотистой корочки, разложить на каждый тост кружочки помидоров, взбитые яйца, жареные грибы. Сверху накрыть ломтиками сыра.
    Запекать в духовке или на гриле, пока сыр не расплавится. Подать сразу, оформив веточкой петрушки.

    Продолжение ...

    Сырники по-киевски

    Творог протрите, добавьте муку, яйцо, сахар, соль и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой. Хорошо перемешайте и разделайте на 8 кружочков толщиной 5–7 мм.

    Для начинки изюм заварите кипятком, распарьте, обсушите и перемешайте с джемом.

    На творожные кружочки разложите начинку, соедините края и придайте сырникам овальную форму, запанируйте в измельченных белых сухарях.

    Обжарьте сырники до золотистой корочки и прогрейте в духовке. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Сырное печенье

    Смешать муку, тертый сыр, сливочное масло, сливки, добавить соль, красный перец и все тщательно вымесить.
    Полученное тесто оставить на 3 часа для созревания, затем раскатать в пласт и выемкой вырезать круглые лепешки. Смазать их взбитым яйцом.
    Выпекать печенье 15–20 минут при 220 °С.

    Продолжение ...

    Сырники с орехами и изюмом

    Творог перемешайте с сгущенным молоком и маслом до получения однородной массы.
    Добавьте муку, соль, шиповник, рубленые орехи, изюм и перемешайте.
    Из полученной массы сформуйте сырники и выложите их на покрытый пергаментом противень.
    Перед подачей охлаждайте сырники 2 часа.

    Продолжение ...

    Сырный паштет

    Тесто тонко раскатайте, вырежьте 2 пласта по величине формы и длинную полоску так, чтобы она закрыла бока формы.
    Для начинки сыр разомните, взбейте с 2 яйцами и йогуртом, добавьте перец и фисташки.
    Выложите в форму один пласт и полоску теста, заполните ее начинкой и накройте вторым пластом теста. Сделайте несколько надрезов для выхода пара, смажьте взбитым яйцом, оформите фигурками из теста. Выпекайте 35 минут в духовке при 240 °С.
    Подавайте паштет горячим, разрезав на порции. Дополнительно можно подать маринованные овощи и оливки.

    Продолжение ...

    Сырная запеканка

    Яичные желтки растереть с солью, тмином и горчицей, влить молоко и размешать. Сыр нарезать кубиками, с хлеба срезать корочки, 3/4 хлеба нарезать кубиками, добавить сыр, залить молочной смесью, дать пропитаться и влить пиво.
    Яичные белки взбить до образования устойчивой пены, соединить с хлебом и сыром, выложить в смазанную маслом форму, сверху положить кусочки масла и посыпать крошками из оставшегося (1/4) хлеба.
    Запекать в духовке 25–30 минут при 180 °С. При подаче посыпать рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Сырный суп по-швейцарски

    Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на масле до образования корочки. Добавьте мясной бульон и прокипятите на слабом огне 5 минут, затем влейте молоко и сливки, доведите до кипения и, осторожно помешивая, добавьте сыр, соль и перец по вкусу.
    Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью. Подавайте с тостами.

    Продолжение ...

    Сырники с морковью (4)

    1. Морковь натрите на терке.
    2. Творог соедините с тертой морковью, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и корицей. Перемешайте.
    3. Яичные белки взбейте в пену и введите в творожную
    массу.
    4. Сформуйте из массы сырники диаметром 8 см. Запекайте до золотистого цвета.
    5. При подаче оформите листиками мяты и подлейте фруктовый сироп.

    Продолжение ...

    Сырно-овощные вареники

    Замесите тесто из 2 яиц, 1/2 ч. ложки соли, 4–6 ст. ложек воды.
    Для начинки грибы и морковь тонко нашинкуйте. Сыр нарежьте кубиками. Петрушку порубите. Репчатый лук измельчите и спассеруйте в масле. Добавьте морковь с грибами и жарьте 5 минут. Положите сыр с петрушкой. Заправьте специями.
    Яйцо разделите на белок и желток, желток смешайте с начинкой.
    Тесто раскатайте, разрежьте на 16 квадратиков, на каждый положите начинку. Края теста смажьте белком и соедините. Положите вареники в кипящий бульон и варите в течение 10 минут.
    Подавайте с бульоном или растопленным сливочным маслом.

    Продолжение ...

    Эскалопы под томатно-сырной корочкой

    1. Для соуса помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, мелко нарежьте. Чеснок порубите и обжарьте на части масла. Добавьте помидоры, сахар, посолите, поперчите и тушите до загустения. Соедините соус со сметаной, перемешайте.
    2. Баранину разрежьте на 8 кусков и отбейте. С помощью ножа придайте кускам овальную форму.
    3. Жарьте мясо на оставшемся масле по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Посолите, поперчите.
    4. Эскалопы смажьте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте при 250 °C до образования хрустящей корочки.
    5. Подавайте эскалопы с жареным картофелем, оформив зеленью.

    Продолжение ...