Читайте также:
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски
  • Лосось под майонезом


  • Сырники по-киевски

    Творог протрите, добавьте муку, яйцо, сахар, соль и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой. Хорошо перемешайте и разделайте на 8 кружочков толщиной 5–7 мм.

    Для начинки изюм заварите кипятком, распарьте, обсушите и перемешайте с джемом.

    На творожные кружочки разложите начинку, соедините края и придайте сырникам овальную форму, запанируйте в измельченных белых сухарях.

    Обжарьте сырники до золотистой корочки и прогрейте в духовке. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Сырные трубочки

    Сыр натрите на крупной терке, орехи порубите.
    Яблоко нашинкуйте соломкой, смешайте с сыром и половиной нормы орехов, заправьте 1/3 сметаны, перемешайте.
    На листья салата выложите приготовленную массу и сверните листья трубочками.
    При подаче выложите на блюдо, полейте оставшейся сметаной и посыпьте орехами.

    Продолжение ...

    Сырное печенье

    Смешать муку, тертый сыр, сливочное масло, сливки, добавить соль, красный перец и все тщательно вымесить.
    Полученное тесто оставить на 3 часа для созревания, затем раскатать в пласт и выемкой вырезать круглые лепешки. Смазать их взбитым яйцом.
    Выпекать печенье 15–20 минут при 220 °С.

    Продолжение ...

    Сырные пышки

    Смешайте муку, дрожжи, соль, 250 г маргарина и замесите тесто.
    Тесто раскатайте в прямоугольную лепешку, две трети смажьте оставшимся размягченным маргарином и посыпьте сыром. Подверните треть несмазанного теста вовнутрь, затем накройте оставшейся частью смазанного теста, раскатайте, сложите вдвое, раскатайте, сложите и оставьте на 30–40 минут в теплом месте.
    Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круглые пышки.
    Пышки уложите на смазанный маслом лист, смажьте взбитыми желтками и испеките в духовке.

    Продолжение ...

    Сырники с орехами и изюмом

    Творог перемешайте с сгущенным молоком и маслом до получения однородной массы.
    Добавьте муку, соль, шиповник, рубленые орехи, изюм и перемешайте.
    Из полученной массы сформуйте сырники и выложите их на покрытый пергаментом противень.
    Перед подачей охлаждайте сырники 2 часа.

    Продолжение ...

    Сырный торт

    Плавленый сыр взбить с майонезом до образования пышной массы и приправить карри.
    Сыр камамбер размять и взбить с маслом, добавить зелень и перемешать.
    С хлеба срезать корочки, разрезать его вдоль на четыре пласта. Смазать нижний пласт 1/3 сырной массы с карри, накрыть вторым пластом хлеба, смазать сырной массой с зеленью, вновь накрыть хлебом, затем выложить слоем половину оставшейся сырной массы с карри и снова накрыть хлебом. Выдержать торт в холодильнике под легким гнетом не менее 2 часов.
    Перед подачей смазать верх и боковые грани торта оставшейся сырной массой, посыпать тертым сыром, разрезать на порции и оформить свежими овощами, каперсами и зеленью.

    Продолжение ...

    Сырники с морковью (4)

    1. Морковь натрите на терке.
    2. Творог соедините с тертой морковью, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и корицей. Перемешайте.
    3. Яичные белки взбейте в пену и введите в творожную
    массу.
    4. Сформуйте из массы сырники диаметром 8 см. Запекайте до золотистого цвета.
    5. При подаче оформите листиками мяты и подлейте фруктовый сироп.

    Продолжение ...

    Сырно-овощные вареники

    Замесите тесто из 2 яиц, 1/2 ч. ложки соли, 4–6 ст. ложек воды.
    Для начинки грибы и морковь тонко нашинкуйте. Сыр нарежьте кубиками. Петрушку порубите. Репчатый лук измельчите и спассеруйте в масле. Добавьте морковь с грибами и жарьте 5 минут. Положите сыр с петрушкой. Заправьте специями.
    Яйцо разделите на белок и желток, желток смешайте с начинкой.
    Тесто раскатайте, разрежьте на 16 квадратиков, на каждый положите начинку. Края теста смажьте белком и соедините. Положите вареники в кипящий бульон и варите в течение 10 минут.
    Подавайте с бульоном или растопленным сливочным маслом.

    Продолжение ...

    Эскалопы под томатно-сырной корочкой

    1. Для соуса помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, мелко нарежьте. Чеснок порубите и обжарьте на части масла. Добавьте помидоры, сахар, посолите, поперчите и тушите до загустения. Соедините соус со сметаной, перемешайте.
    2. Баранину разрежьте на 8 кусков и отбейте. С помощью ножа придайте кускам овальную форму.
    3. Жарьте мясо на оставшемся масле по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Посолите, поперчите.
    4. Эскалопы смажьте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте при 250 °C до образования хрустящей корочки.
    5. Подавайте эскалопы с жареным картофелем, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Сырный суп по-швейцарски

    Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на масле до образования корочки. Добавьте мясной бульон и прокипятите на слабом огне 5 минут, затем влейте молоко и сливки, доведите до кипения и, осторожно помешивая, добавьте сыр, соль и перец по вкусу.
    Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью. Подавайте с тостами.

    Продолжение ...