Читайте также:
  • Аренда автомобиля напрокат
  • Плитка Atlas Concorde ceramica
  • Установка дверей


  • Сырные тосты с грибами

    Грибы обработать, крупные нарезать ломтиками. Грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить и добавить грибы. Жарить все вместе в течение 15 минут, посолить и поперчить.
    Хлеб обжарить на масле до образования золотистой корочки, разложить на каждый тост кружочки помидоров, взбитые яйца, жареные грибы. Сверху накрыть ломтиками сыра.
    Запекать в духовке или на гриле, пока сыр не расплавится. Подать сразу, оформив веточкой петрушки.

    Продолжение ...

    Сырный суп по-швейцарски (2)

    Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
    Бульон доведите до кипения, варите на слабом огне 5 минут, затем влейте молоко и сливки, вновь доведите до кипения. Осторожно помешивая, добавьте сыр, сроль и перец по вкусу.
    Подавайте суп с тостами.
    см. также книгу Меню выходного дня

    Продолжение ...

    Сырный суп по-швейцарски

    Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на масле до образования корочки. Добавьте мясной бульон и прокипятите на слабом огне 5 минут, затем влейте молоко и сливки, доведите до кипения и, осторожно помешивая, добавьте сыр, соль и перец по вкусу.
    Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью. Подавайте с тостами.

    Продолжение ...

    Сырный торт

    Плавленый сыр взбить с майонезом до образования пышной массы и приправить карри.
    Сыр камамбер размять и взбить с маслом, добавить зелень и перемешать.
    С хлеба срезать корочки, разрезать его вдоль на четыре пласта. Смазать нижний пласт 1/3 сырной массы с карри, накрыть вторым пластом хлеба, смазать сырной массой с зеленью, вновь накрыть хлебом, затем выложить слоем половину оставшейся сырной массы с карри и снова накрыть хлебом. Выдержать торт в холодильнике под легким гнетом не менее 2 часов.
    Перед подачей смазать верх и боковые грани торта оставшейся сырной массой, посыпать тертым сыром, разрезать на порции и оформить свежими овощами, каперсами и зеленью.

    Продолжение ...

    Сырное кольцо с грибами (3)

    1. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте сливки, размягченное сливочное масло, перец, соль и взбейте массу до пышной нежной консистенции. Затем добавьте мелко нарезанные зелень укропа,
    кинзу и зеленый лук.
    2. Кольцевую форму смажьте растительным маслом, наполните сырной массой и охлаждайте не менее 1 часа.
    3. При подаче выложите кольцо на круглое блюдо, в центр положите грибы. Оформите зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Сырный тарт с черникой

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите пласт теста в гофрированную форму, выровняйте края. Оставшееся тесто нарежьте длинными полосками и смажьте яйцом.
    Сыр взбейте с сахарной пудрой. Не прекращая взбивания, добавьте яйцо и ванильную эссенцию.
    Джем смешайте с лимонным соком.
    Выложите в форму на тесто сырную массу, чернику, джем, сверху уложите решеткой полоски теста, слегка придавите их к бортику. Края выровняйте.
    Выпекайте тарт 45 минут. Слегка остудите и выньте из формы.
    Подавайте теплым или холодным, с мороженым.

    Продолжение ...

    Сырные трубочки

    Сыр натрите на крупной терке, орехи порубите.
    Яблоко нашинкуйте соломкой, смешайте с сыром и половиной нормы орехов, заправьте 1/3 сметаны, перемешайте.
    На листья салата выложите приготовленную массу и сверните листья трубочками.
    При подаче выложите на блюдо, полейте оставшейся сметаной и посыпьте орехами.

    Продолжение ...

    Сырники с орехами и изюмом

    Творог перемешайте с сгущенным молоком и маслом до получения однородной массы.
    Добавьте муку, соль, шиповник, рубленые орехи, изюм и перемешайте.
    Из полученной массы сформуйте сырники и выложите их на покрытый пергаментом противень.
    Перед подачей охлаждайте сырники 2 часа.

    Продолжение ...

    Сырные пышки

    Смешайте муку, дрожжи, соль, 250 г маргарина и замесите тесто.
    Тесто раскатайте в прямоугольную лепешку, две трети смажьте оставшимся размягченным маргарином и посыпьте сыром. Подверните треть несмазанного теста вовнутрь, затем накройте оставшейся частью смазанного теста, раскатайте, сложите вдвое, раскатайте, сложите и оставьте на 30–40 минут в теплом месте.
    Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круглые пышки.
    Пышки уложите на смазанный маслом лист, смажьте взбитыми желтками и испеките в духовке.

    Продолжение ...

    Сырный салат с орехами

    Орехи измельчите и обжарьте. Сыр и яйца натрите на крупной терке, соедините. Добавьте измельченный чеснок, орехи, майонез, перемешайте.
    Перед подачей оформите салат зеленью укропа.
    см. также книгу Меню для гостей

    Продолжение ...