Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Сырное рагу с рисом

    Сварите рис в подсоленной воде, сцедите воду, добавьте зеленый горошек и 1/2 сладкого перца, нарезанного кубиками.
    Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, влейте бульон и проварите до загустения. В полученный соус положите часть сыра, нарезанного кубиками 1х1 см, оставшийся сладкий перец, ветчину, шампиньоны, нарезанные соломкой, ломтики апельсина, соусы табаско и вустерширский, соль, перец. Хорошо перемешайте.
    Рис с овощами выложите в кольцевую форму, смазанную маслом, утрамбуйте и опрокиньте на противень. В середину рисового кольца выложите смесь соуса с сыром и другими ингредиентами. Посыпьте блюдо тертым сыром и запеките в духовке при 200 °С до золотистой корочки.

    Продолжение ...

    Сырное печенье

    Смешать муку, тертый сыр, сливочное масло, сливки, добавить соль, красный перец и все тщательно вымесить.
    Полученное тесто оставить на 3 часа для созревания, затем раскатать в пласт и выемкой вырезать круглые лепешки. Смазать их взбитым яйцом.
    Выпекать печенье 15–20 минут при 220 °С.

    Продолжение ...

    Сырное кольцо с пряной зеленью

    Сыр измельчить, смешать с размягченным сливочным маслом, сливками, рубленой зеленью, орехами и взбить до образования однородной массы. Заправить перцем и перемешать.
    Кольцевую форму смазать растительным маслом, выложить сырную массу, уплотнить и выдержать в холодильнике не менее 1 часа.
    Перед подачей сырное кольцо выложить на блюдо. В центр кольца выложить салат из свежих или маринованных овощей.

    Продолжение ...

    Сырное кольцо с грибами

    Сыр натереть на мелкой терке, добавить сливки, размягченное сливочное масло, перец, соль и взбить массу в миксере до пышной нежной консистенции. Затем подмешать мелко нарезанные зелень укропа, кинзы и зеленый лук.
    Кольцевую форму смазать растительным маслом, наполнить сырной массой и охлаждать не менее 1 часа.
    При подаче выложить кольцо на круглое блюдо, в центр положить грибы. Оформить зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Сырное кольцо с грибами (3)

    1. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте сливки, размягченное сливочное масло, перец, соль и взбейте массу до пышной нежной консистенции. Затем добавьте мелко нарезанные зелень укропа,
    кинзу и зеленый лук.
    2. Кольцевую форму смажьте растительным маслом, наполните сырной массой и охлаждайте не менее 1 часа.
    3. При подаче выложите кольцо на круглое блюдо, в центр положите грибы. Оформите зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Сырное ассорти

    Крекеры смажьте частью масла, посыпьте перцем или тмином.
    Твердый сыр нарежьте кубиками или ломтиками, разложите на крекеры. Сверху поместите наполнители, прикрепите их шпажками для коктейлей.
    Плавленый и голубой сыр разомните и взбейте с оставшимся маслом. Половиной полученной массы наполните финики. Из оставшейся сырной массы сформуйте шарики, обваляйте в тертом бородинском хлебе.
    Разложите сырную закуску на блюде и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Сырно-овощные вареники

    Замесите тесто из 2 яиц, 1/2 ч. ложки соли, 4–6 ст. ложек воды.
    Для начинки грибы и морковь тонко нашинкуйте. Сыр нарежьте кубиками. Петрушку порубите. Репчатый лук измельчите и спассеруйте в масле. Добавьте морковь с грибами и жарьте 5 минут. Положите сыр с петрушкой. Заправьте специями.
    Яйцо разделите на белок и желток, желток смешайте с начинкой.
    Тесто раскатайте, разрежьте на 16 квадратиков, на каждый положите начинку. Края теста смажьте белком и соедините. Положите вареники в кипящий бульон и варите в течение 10 минут.
    Подавайте с бульоном или растопленным сливочным маслом.

    Продолжение ...

    Сырный торт

    Плавленый сыр взбить с майонезом до образования пышной массы и приправить карри.
    Сыр камамбер размять и взбить с маслом, добавить зелень и перемешать.
    С хлеба срезать корочки, разрезать его вдоль на четыре пласта. Смазать нижний пласт 1/3 сырной массы с карри, накрыть вторым пластом хлеба, смазать сырной массой с зеленью, вновь накрыть хлебом, затем выложить слоем половину оставшейся сырной массы с карри и снова накрыть хлебом. Выдержать торт в холодильнике под легким гнетом не менее 2 часов.
    Перед подачей смазать верх и боковые грани торта оставшейся сырной массой, посыпать тертым сыром, разрезать на порции и оформить свежими овощами, каперсами и зеленью.

    Продолжение ...

    Сырный тарт с черникой

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите пласт теста в гофрированную форму, выровняйте края. Оставшееся тесто нарежьте длинными полосками и смажьте яйцом.
    Сыр взбейте с сахарной пудрой. Не прекращая взбивания, добавьте яйцо и ванильную эссенцию.
    Джем смешайте с лимонным соком.
    Выложите в форму на тесто сырную массу, чернику, джем, сверху уложите решеткой полоски теста, слегка придавите их к бортику. Края выровняйте.
    Выпекайте тарт 45 минут. Слегка остудите и выньте из формы.
    Подавайте теплым или холодным, с мороженым.

    Продолжение ...

    Сырный суп по-швейцарски

    Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на масле до образования корочки. Добавьте мясной бульон и прокипятите на слабом огне 5 минут, затем влейте молоко и сливки, доведите до кипения и, осторожно помешивая, добавьте сыр, соль и перец по вкусу.
    Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью. Подавайте с тостами.

    Продолжение ...