Свинина с овощами

Рецепт вкусности:

Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить соль, вино, яичный белок и крахмал. Перемешать и оставить на 30 минут.

Картофель нарезать ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Обжарить свинину в части разогретого до 140 °С масла до готовности. Достать, дать маслу стечь. В этом же масле обжарить лукшалот, имбирь, глютамат натрия, влить половину нормы бульона, разведенный небольшим количеством воды крахмал и перемешать. Положить обжаренную свинину и тушить до загустения соуса.

Оставшееся масло разогреть до 160–180 °С, обжарить в нем картофель и перец. Добавить соль и оставшийся бульон, все перемешать и тушить до готовности.

Перед подачей уложить на тарелку тушеные овощи и свинину, оформить кружочками свежего огурца и зеленью.

Нужны продукты:

свинина нежирная - 250 г
картофель очищенный - 150 г
корень имбиря нарезанный - 2 г
перец сладкий зеленый - 2 шт.
огурцы - 1 шт.
яичный белок - 1 шт.
лук-шалот мелко нарезанный - 1 ст. ложка
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
вино столовое - 1 ч. ложка
бульон куриный - 1/2 стакана
соль - по вкусу
зелень

Свинина с овощами