Читайте также:
  • Молебен в храме
  • Интернет-магазин запчастей
  • Снегоходы


  • Свинина под апельсиновым соусом

    Рецепт вкусности:

    1. Корейку разрежьте поперек на 6 порционных кусков (эскалопов).
    2. Эскалопы слегка отбейте.
    3. Натрите эскалопы солью.
    4. В небольшой чашке с помощью венчика смешайте вино с джемом или повидлом.
    5. Добавьте масло и еще раз тщательно перемешайте.
    6. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
    7. Добавьте имбирь к маринаду, перемешайте.
    8. Эскалопы уложите в неметаллическую посуду, залейте приготовленным маринадом
    9. Переверните куски несколько раз, чтобы они равномерно покрылись маринадом.
    10. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник. Маринуйте эскалопы 3 часа, время от времени переворачивая или встряхивая.
    11. Эскалопы выньте из маринада, обсушите.
    12. Выложите эскалопы на горячую решетку (или на крышку барбекю), жарьте над углями с одной стороны 5–10 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 5–10 минут.
    13. Готовые эскалопы выложите на тарелки.
    14. Оставшийся маринад перелейте в сотейник или небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, варите 3–5 минут, пока он не загустеет.
    15. Полейте эскалопы приготовленным соусом.
    16. Апельсин промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
    17. Уложите ломтики апельсинов рядом с эскалопами. Оформите зеленью.
    18. На гарнир подайте отварную цветную капусту.

    Нужны продукты:

    мякоть свинины (корейка) - 1,2 кг
    вино белое сухое - 250 мл
    джем и повидло апельсиновое - 180 г
    растительное масло - 2 ст. ложки
    корень имбиря - 1 см
    апельсин - 1 шт.
    соль

    Свинина под апельсиновым соусом