Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Медальоны из свинины (3)

    Свинину нарежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и поджарьте на масле по 2 минуты с каждой стороны. В оставшемся жире обжаривайте ломтики грибов и лук, нарезанный кольцами 5 минут.
    Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте кружочками и быстро обжарьте.
    Ломтики свинины уложите в огнеупорную форму, на каждый положите лук с грибами, затем кружочек помидора и ломтик сыра, посыпьте перцем и паприкой.
    Запекайте при 250 С 5 минут.
    Готовые медальоны гарнируйте отварными брокколи и картофелем, посыпанным тимьяном.

    Продолжение ...

    Свинина по-китайски

    Мясо нарежьте брусочками.
    Соевый соус смешайте с медом, полейте полученной смесью мясо и маринуйте его 30 минут.
    Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, спассеруйте на части масла.
    Мандарины откиньте на дуршлаг, сироп сохраните.
    Мясо, вынув из маринада, обсушите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте морковь, маринад, 4 столовые ложки сиропа, поперчите и тушите 5 минут. Добавьте мандарины и тушите еще 5 минут.
    При подаче мясо выложите на блюдо и посыпьте колечками зеленого лука.

    Гарнир: Разноцветный

    Продолжение ...

    Свинина фаршированная

    Мякоть свинины хорошо отбейте, посыпьте специями. Выложите на мясо мелко нарезанные и обжаренные грибы и лук, сверните рулетом, жарьте до готовности.
    При подаче рулет разрежьте на порционные куски, уложите на блюдо. Гарнируйте овощами, которые нарежьте соломкой, обжарьте, посыпав специями, и уложите на картофельные оладьи.
    Автор рецепта:
    Кислякова Людмила, г. Новый Уренгой. Повар V разряда. Место работы: филиал Уренгойгазторг, кафе Звездное, повар.

    Продолжение ...

    Свинина по-чувашски

    Мясо отбейте, поперчите, посолите, на середину выложите фарш из грибов, обжаренных с луком, заверните в виде мешочка и запекайте в духовке.
    Для чипсов баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и высушите.
    Из картофеля с кожурой вырежьте грибочки и поджарьте во фритюре.
    При подаче на середину блюда выложите мясо, по краям—грибочки из картофеля, лепестки из сладкого перца, декорируйте зеленью, чипсами из баклажанов и подлейте клюквенный соус.
    Автор рецепта:
    МАКСИМОВ СЕРГЕЙ, г. Москва, ресторан Бородино, повар

    Продолжение ...

    Свинина под горчичным соусом

    С вырезки удалите пленки, посолите, поперчите и поджарьте на масле со всех сторон до образования румяной корочки. Смажьте половиной нормы горчицы и жарьте на умеренном огне еще 5 минут. Добавьте лук, нарезанный кубиками и жарьте, помешивая, до его прозрачности. Влейте сливки и сметану. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.
    Готовую свинину выложите, нарежьте ломтиками. Соус заправьте оставшейся горчицей, солью и перцем.
    При подаче ломтики свинины выложите на блюдо, полейте соусом, оформите зеленью и ломтиками помидоров. На гарнир можно подать любые тушеные овощи или запеканку из овощей.

    Продолжение ...

    Тушеная свинина по-испански

    Баранину нарежьте на порционные куски.
    Положите в сотейник, добавьте мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, влейте немного бульона и тушите 15 минут.
    Отдельно припустите в бульоне крупно нарезанные стручки фасоли и откиньте на дуршлаг.
    Тушеное мясо переложите в смазанную маслом форму, сверху положите фасоль, посолите поперчите, залейте взбитыми яйцами и запекайте в духовке в течение 5 минут.
    Подайте блюдо, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Рулетики из свинины с гранатом

    Свинину нарежьте поперек волокон, отбейте посолите и сбрызните небольшим количеством соевого соуса.
    Рис отварите до полуготовности. Лук, морковь, баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте. Мелко нарежьте чеснок. Все смешайте и заправьте оставшимся соусом.
    На ломтики свинины выложите фарш из риса с овощами, сверните рулетиками и скрепите шпажками.
    Обжарьте рулетики на масле, залейте стаканом воды, добавьте лимонный сок, нарезанные кружочками помидоры и тушите 20 минут.
    Перед подачей выложите рулетики на блюдо оформите зеленью и зернами граната.

    Продолжение ...

    Свинина отварная в кислом молоке

    Свинину нарежьте широкими тонкими ломтиками, залейте холодным кислым молоком, посолите и варите под крышкой на слабом огне до готовности.
    Овощи нарежьте соломкой, чеснок порубите. Лук спассеруйте на масле, добавьте чеснок, коренья, посыпьте мукой, пассеруйте еще несколько минут. Затем положите томатную пасту, соль, лавровый лист и, помешивая, тушите до готовности.
    Овощную массу соедините с мясом и прогрейте на слабом огне 10–15 минут, до выпаривания жидкости.
    Перед подачей мясо с овощами выложите в центр блюда, гарнируйте жареным картофелем.

    Продолжение ...

    Стейк из свинины с овощами и блинчи

    Свиную корейку нарежьте на порционные куски, посыпьте специями, сбрызните оливковым маслом и выдержите не менее 1 часа в холодильнике. Затем обжарьте на масле до образования румяной корочки и прогрейте в духовке.
    Помидоры нафаршируйте тертым сыром и запеките в духовке. Остальные овощи нарежьте соломкой и потушите с маслом и специями до готовности.
    При подаче овощи выложите на блюдо, сверху уложите стейк, полейте мясным соком, выделившимся при жаренье, загарнируйте фаршированными помидорами и блинчиками, свернутыми в рулет.
    Автор рецепта:
    Пшенников Денис, г. Пермь. Повар V разряда. Место работы: ресторан Метро, зам. зав. производством.

    Продолжение ...

    Свинина по-воеводински

    Свинину нарезать по 2 ломтика на порцию, отбить их, посолить, поперчить.
    Чернослив залить кипятком, дать набухнуть, затем отцедить от жидкости, нарезать соломкой и смешать с измельченными орехами.
    Приготовленный фарш выложить на ломтики мяса, завернуть, придав изделию прямоугольную форму, посолить, поперчить и жарить на масле с двух сторон до готовности.
    Подать с отварными и консервированными овощами, оформить зеленью.

    Продолжение ...