Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Свинина под апельсиновым соусом

    1. Корейку разрежьте поперек на 6 порционных кусков (эскалопов).
    2. Эскалопы слегка отбейте.
    3. Натрите эскалопы солью.
    4. В небольшой чашке с помощью венчика смешайте вино с джемом или повидлом.
    5. Добавьте масло и еще раз тщательно перемешайте.
    6. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
    7. Добавьте имбирь к маринаду, перемешайте.
    8. Эскалопы уложите в неметаллическую посуду, залейте приготовленным маринадом
    9. Переверните куски несколько раз, чтобы они равномерно покрылись маринадом.
    10. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник. Маринуйте эскалопы 3 часа, время от времени переворачивая или встряхивая.
    11. Эскалопы выньте из маринада, обсушите.
    12. Выложите эскалопы на горячую решетку (или на крышку барбекю), жарьте над углями с одной стороны 5–10 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 5–10 минут.
    13. Готовые эскалопы выложите на тарелки.
    14. Оставшийся маринад перелейте в сотейник или небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, варите 3–5 минут, пока он не загустеет.
    15. Полейте эскалопы приготовленным соусом.
    16. Апельсин промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
    17. Уложите ломтики апельсинов рядом с эскалопами. Оформите зеленью.
    18. На гарнир подайте отварную цветную капусту.

    Продолжение ...

    Свинина по-китайски

    Мясо нарежьте брусочками.
    Соевый соус смешайте с медом, полейте полученной смесью мясо и маринуйте его 30 минут.
    Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, спассеруйте на части масла.
    Мандарины откиньте на дуршлаг, сироп сохраните.
    Мясо, вынув из маринада, обсушите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте морковь, маринад, 4 столовые ложки сиропа, поперчите и тушите 5 минут. Добавьте мандарины и тушите еще 5 минут.
    При подаче мясо выложите на блюдо и посыпьте колечками зеленого лука.

    Гарнир: Разноцветный

    Продолжение ...

    Стейк из свинины с овощами и блинчи

    Свиную корейку нарежьте на порционные куски, посыпьте специями, сбрызните оливковым маслом и выдержите не менее 1 часа в холодильнике. Затем обжарьте на масле до образования румяной корочки и прогрейте в духовке.
    Помидоры нафаршируйте тертым сыром и запеките в духовке. Остальные овощи нарежьте соломкой и потушите с маслом и специями до готовности.
    При подаче овощи выложите на блюдо, сверху уложите стейк, полейте мясным соком, выделившимся при жаренье, загарнируйте фаршированными помидорами и блинчиками, свернутыми в рулет.
    Автор рецепта:
    Пшенников Денис, г. Пермь. Повар V разряда. Место работы: ресторан Метро, зам. зав. производством.

    Продолжение ...

    Медальоны из свинины (3)

    Свинину нарежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и поджарьте на масле по 2 минуты с каждой стороны. В оставшемся жире обжаривайте ломтики грибов и лук, нарезанный кольцами 5 минут.
    Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте кружочками и быстро обжарьте.
    Ломтики свинины уложите в огнеупорную форму, на каждый положите лук с грибами, затем кружочек помидора и ломтик сыра, посыпьте перцем и паприкой.
    Запекайте при 250 С 5 минут.
    Готовые медальоны гарнируйте отварными брокколи и картофелем, посыпанным тимьяном.

    Продолжение ...

    Свинина с соусом

    Мясо нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите. Обжарьте на масле до готовности.
    Для соуса сливки взбейте с соусом, солью, перцем. Доведите до кипения, влейте коньяк и уварите.
    При подаче мясо полейте соусом, на гарнир подайте отварные овощи.

    Продолжение ...

    Свинина под горчичным соусом

    С вырезки удалите пленки, посолите, поперчите и поджарьте на масле со всех сторон до образования румяной корочки. Смажьте половиной нормы горчицы и жарьте на умеренном огне еще 5 минут. Добавьте лук, нарезанный кубиками и жарьте, помешивая, до его прозрачности. Влейте сливки и сметану. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.
    Готовую свинину выложите, нарежьте ломтиками. Соус заправьте оставшейся горчицей, солью и перцем.
    При подаче ломтики свинины выложите на блюдо, полейте соусом, оформите зеленью и ломтиками помидоров. На гарнир можно подать любые тушеные овощи или запеканку из овощей.

    Продолжение ...

    Свинина по-чувашски

    Мясо отбейте, поперчите, посолите, на середину выложите фарш из грибов, обжаренных с луком, заверните в виде мешочка и запекайте в духовке.
    Для чипсов баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и высушите.
    Из картофеля с кожурой вырежьте грибочки и поджарьте во фритюре.
    При подаче на середину блюда выложите мясо, по краям—грибочки из картофеля, лепестки из сладкого перца, декорируйте зеленью, чипсами из баклажанов и подлейте клюквенный соус.
    Автор рецепта:
    МАКСИМОВ СЕРГЕЙ, г. Москва, ресторан Бородино, повар

    Продолжение ...

    Рулетики из свинины с гранатом

    Свинину нарежьте поперек волокон, отбейте посолите и сбрызните небольшим количеством соевого соуса.
    Рис отварите до полуготовности. Лук, морковь, баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте. Мелко нарежьте чеснок. Все смешайте и заправьте оставшимся соусом.
    На ломтики свинины выложите фарш из риса с овощами, сверните рулетиками и скрепите шпажками.
    Обжарьте рулетики на масле, залейте стаканом воды, добавьте лимонный сок, нарезанные кружочками помидоры и тушите 20 минут.
    Перед подачей выложите рулетики на блюдо оформите зеленью и зернами граната.

    Продолжение ...

    Свинина с луком

    Свинину нарежьте тонкими ломтиками, залейте маринадом и оставьте на 30 минут.
    Сладкий перец нарежьте квадратиками шириной 2-3 см.
    Лук мелко нарежьте.
    Подготовленную свинину жарьте на разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты.
    Перец чили и чеснок измельчите, смешайте с черными бобами, обжарьте. Затем добавьте сладкий перец, лук, влейте воду и тушите 5 минут.
    Свинину соедините с овощами и тушите до готовности.
    При подаче оформите листиками базилика.

    Продолжение ...

    Тушеная свинина по-испански

    Баранину нарежьте на порционные куски.
    Положите в сотейник, добавьте мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, влейте немного бульона и тушите 15 минут.
    Отдельно припустите в бульоне крупно нарезанные стручки фасоли и откиньте на дуршлаг.
    Тушеное мясо переложите в смазанную маслом форму, сверху положите фасоль, посолите поперчите, залейте взбитыми яйцами и запекайте в духовке в течение 5 минут.
    Подайте блюдо, оформив зеленью.

    Продолжение ...