Суп томатный по-индийски

Рецепт вкусности:

Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на разогретом оливковом масле, добавьте молотый чили и рубленый чеснок, и, помешивая, обжаривайте еще 3–4 минуты. Добавьте помидоры и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая.
В овощной отвар положите томатное пюре и жареную томатную смесь. Добавьте карри и посолите. Доведите до кипения и варите 5–7 минут, помешивая.
Снимите суп с огня, добавьте перец чили и рубленую кинзу. Дайте настояться 10–15 минут.
При подаче выньте стручок чили.

Нужны продукты:

помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
томатный соус - 1 ст. ложка
вода или овощной отвар - 1 л
кинза - 1 пучок
оливковое масло - 1 ст. ложка
перец чили - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
порошок карри - 1/2 ч. ложки
перец чили молотый
соль морская

Суп томатный по-индийски