Суп рисовый с кальмарами

Рецепт вкусности:

Кальмаров залейте 1 л горячей воды, посолите, варите 5 минут. Готовых кальмаров нарежьте мелкими кубиками и залейте небольшим количеством отвара.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте томатный сок и тушите 5–7 минут.
Отвар от кальмаров доведите до кипения, всыпьте промытый рис, варите его 15 минут. Положите лук, варите суп еще 10 минут. Затем добавьте острый перец, лавровый лист и доведите до готовности.
В готовый суп положите растертый чеснок, хмели-сунели, кальмаров и дайте ему настояться.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Нужны продукты:

кальмары - 500 г
рис - 150 г
лук репчатый - 3 головки
масло сливочное - 4 ст. ложки
сок томатный - 2 стакана
чеснок - 1 головка
перец жгучий - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
хмели-сунели - 1 ч. ложка

Суп рисовый с кальмарами