Читайте также:
  • Щитовидная железа
  • Дуэт Морское изобилие
  • Персики с малиновыми сливками


  • Суп-пюре по-французски

    Рецепт вкусности:

    Залейте водой тушку курицы, варите до готовности с добавлением соли, кореньев и лука.

    Мякоть отделите от костей, пропустите через мясорубку и протрите через сито.

    Для приготовления белого соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите.

    Пюре соедините с соусом, бульоном.

    Очистите спаржу, свяжите в пучки и отварите в подсоленной воде до готовности.

    В готовый суп положите нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и доведите до кипения.

    При подаче суп заправьте льезоном (сливки взбейте с желтком и прогрейте на водяной бане) и маслом. Отдельно к блюду подайте гренки.

    Нужны продукты:

    курица - 400 г
    зелень петрушки - 40 г
    морковь - 50 г
    лук репчатый - 1 головка
    мука пшеничная - 2 ч. ложки
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    сливки - 1/2 стакана
    яичный желток - 1 шт.
    помидоры - 1 шт.
    шпинат - 40 г
    спаржа - 40 г
    соль

    Суп-пюре по-французски