Суп по-румынски

Рецепт вкусности:

Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли. Курицу выньте, бульон процедите.

Муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, слегка охладите и разведите небольшим количеством бульона.

Морковь, лук, петрушку нарежьте соломкой и слегка спассеруйте на масле, затем добавьте уксус или лимонную кислоту и прогрейте.

В кипящий бульон положите нарезанный брусочками картофель и варите до полуготовности. После этого заправьте кореньями и луком, мукой, перцем, солью и проварите 5 минут.

Подавайте с кусочками курицы и мелко рубленной зеленью.

Нужны продукты:

курица - 150 г
вода - 600 г
картофель - 2 шт.
морковь - 40 г
корень петрушки - 20 г
мука пшеничная - 10 г
масло сливочное - 20 г
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
сметана - 40 г
соль , перец красный, зелень

Суп по-румынски