Суп овощной (6)

Рецепт вкусности:

Лук-порей нарежьте тонкими колечками, морковь, картофель и сельдерей — кубиками. Савойскую капусту нашинкуйте соломкой. Кочанчики брюссельской капусты разрежьте пополам.
Шпик нарежьте кубиками и обжарьте, помешивая, на сухой сковороде. Добавьте овощи и жарьте еще 7–10 минут.
В кипящий бульон положите овощи и шпик, приправьте тмином, посолите, поперчите и варите 20 минут.
При подаче заправьте суп сметаной, смешанной с лимонным соком и хреном.

Нужны продукты:

картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1/4 шт.
капуста савойская - 150 г
капуста брюссельская - 150 г
лук-порей - 50 г
шпик - 100 г
бульон куриный - 4 стакана
сметана - 4 ст. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка
корень хрена тертый - 1 ч. ложка
семена тмина - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Суп овощной (6)