Читайте также:
  • Цифровая печать на ткани
  • Ремонт шкафов купе
  • Бутерброд Мышка на сыре


  • Суп картофельный с салмой

    Рецепт вкусности:

    1. Баранину залейте водой и варите 1–1 1/2 часа. За 15–20 минут до конца варки посолите. Готовое мясо выньте. Бульон процедите и снова поставьте на огонь.
    2. Положите в бульон нарезанные соломкой морковь и лук, затем — нарезанный брусочками картофель, варите 15 минут.
    3. Для салмы в чашку насыпьте муку, добавьте яйца, щепотку соли, влейте охлажденный бульон и замесите тесто.
    4. Разрежьте тесто на куски по 100 г и раскатайте в жгуты толщиной 1 см, затем разрежьте жгуты на кусочки величиной с кедровый орешек. Большим пальцем придавите каждый орешек, придавая ему форму ушка.
    5. Опустите салму в бульон с овощами и варите до готовности.
    6. Подавайте суп с катыком. Баранину нарежьте порционными кусками и подайте отдельно как основное блюдо.

    Нужны продукты:

    баранина - 500 г
    картофель - 6 шт.
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 5 головок
    вода - 1 л
    катык - 200 г
    * Для салмы:
    мука пшеничная - 2 стакана
    мука гречневая , чечевичная или гороховая - 1 стакан
    яйца - 2 шт.
    бульон мясной - 1 стакан
    соль

    Суп картофельный с салмой