Суп карри (2)

Рецепт вкусности:

1. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, морковь, лук и сельдерей — соломкой.
2. Лук обжарьте на части жира до золотистого цвета, добавьте карри и жарьте еще 30 секунд.
3. Мясо обжарьте с морковью и сельдереем, добавьте жареный лук с карри, влейте воду, положите лавровый лист, посолите и варите на слабом огне до готовности.
4. Мясо выньте, овощи с бульоном протрите через сито и прогревайте 1–2 минуты. Заправьте суп-пюре лимонным соком.
5. При подаче посыпьте суп нарезанной зеленью. Отдельно подайте сметану.

Нужны продукты:

мякоть баранины - 200 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень сельдерея - 1 шт.
жир бараний топленый - 2 ч. ложки
вода - 2 стакана
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
приправа карри
соль

Суп карри (2)