Суп из вишен с варениками (2)

Рецепт вкусности:

1. Из половины вишен удалите косточки. Оставшуюся вишню разомните вместе с косточками, залейте холодной водой и варите 5–6 минут, настаивайте 30 минут, процедите, протрите ягоды через сито.
2. В отвар добавьте сахар, доведите до кипения и влейте крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, вновь дайте закипеть и охладите.
3. Из муки, молока, яйца, соли и сахара замесите тесто для вареников.
4. Для фарша к вишням без косточек добавьте сахар. Тесто раскатайте и сделайте вареники с вишней.
5. Вареники отварите в подсоленной воде, охладите, положите в тарелки и залейте супом из вишен.
6. При подаче добавьте сметану.

Нужны продукты:

вишня - 700 г
сахар - 200 г
крахмал - 20 г
мука пшеничная - 100 г
молоко - 40 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 100 г

Суп из вишен с варениками (2)