Читайте также:
  • Брокколи и цветная капуста с сыром (2)
  • Баранина в чайном соусе
  • Салат из цветной капусты и фасоли


  • Суп из пастернака со специями

    Рецепт вкусности:

    Обжарьте лук на масле до размягчения. Добавьте чеснок, куркуму, тмин, молотый чили и палочку корицы. Готовьте в течение еще одной минуты. Добавьте пастернак и хорошо перемешайте.
    Бульон доведите до кипения. Добавьте в него подготовленную пряную смесь. Готовьте суп на медленном огне 15 минут.
    Обжаривайте без масла семена тмина и кориандра в течение 1–2 минут. Охладите. Растолките обжаренные семена. Добавьте полученную смесь в суп.
    Охладите суп, удалите палочку корицы. Протрите суп в кухонном комбайне до однородной консистенции. Прогрейте. Посолите, поперчите.
    Оформите кинзой и сразу подавайте на стол, приправив йогуртом.

    Нужны продукты:

    пастернак рубленый - 450 г
    семена тмина - 1 ч. ложка
    семена кориандра - 2 ч. ложки
    оливковое масло - 1 ч. ложка
    лук репчатый нарезанный - 1 ст. ложка
    чеснок рубленый - 1 зубчик
    куркума - 1/2 ч. ложки
    перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
    корица - 1 палочка
    овощной бульон - 1 л
    молотый черный перец
    соль
    йогурт - 2-3 ст. ложки

    Суп из пастернака со специями