Читайте также:
  • Сетка кладочная стеклопластиковая
  • Твердомер Роквелла
  • Банкетный зал


  • Суп из мацони

    Рецепт вкусности:

    1. Рис переберите, отварите до готовности, откиньте на сито.
    2. Для соуса лук мелко порубите, запанируйте в муке. На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, затем положите лук и обжарьте до слегка золотистого оттенка. Затем влейте, помешивая, горячую воду и уварите смесь до консистенции сметаны.
    3. Для заправки в теплое молоко добавьте оставшееся масло, слегка взбитые яйца и варите смесь на водяной бане, непрерывно помешивая, пока ее консистенция не станет однородной.
    4. В мацони положите отваренный рис, влейте луковый соус и яично-молочную заправку, охлажденную до 65–70 °С.
    5. Всыпьте в мацони мелко рубленную зелень, отложив 2 столовые ложки для оформления, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. После заправки суп не следует кипятить, иначе яйца свернутся.
    6. Суп из мацони подавайте в супнице или порционно, посыпав рубленой зеленью.
    Совет. К этому супу можно подать белое сухое вино.
    После супа из мацони не рекомендуется есть жирные мясные блюда.

    Нужны продукты:

    вода - 2 стакана
    мацони - 0,5 л
    молоко - 2 ст. ложки
    рис - 2 ст. ложки
    лук репчатый - 2-3 головки
    мука пшеничная - 1 ч. ложка
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    яйца - 2 шт.
    укроп , петрушка и эстрагон - по 2-3 веточки
    соль

    Суп из мацони