Суп из черной смородины с творожными кле

Рецепт вкусности:

Смородину промойте, разомните деревянной ложкой и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите. Отвар процедите и прокипятите с сахаром. Влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите до кипения и добавьте отжатый сок.
Для клецек творог разомните и соедините с яйцами, сахаром, мукой, солью; тесто разделайте на шарики, отварите их в подсоленной воде, выньте шумовкой и охладите.
Перед подачей в тарелку положите клецки и залейте их супом.

Нужны продукты:

смородина черная - 1 стакан
вода - 1 стакан
сахар для супа - 1 ст. ложка и для клецек - 1/2 ч. ложки
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
творог - 4 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
соль

Суп из черной смородины с творожными кле