Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

Рецепт вкусности:

Чечевицу залить 5 стаканами воды и довести до кипения. Положить рубленые ребрышки и варить 40–50 минут. В конце варки посолить.
Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить муку, спассеровать, развести небольшим количеством горячего бульона и влить в суп. Варить 1–2 минуты.
Подавать с гренками, посыпав суп перцем и рубленой зеленью.

Нужны продукты:

ребрышки свиные копченые - 400 г
чечевица - 1 стакан
лук-порей - 60 г
мука - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками