Суп из брокколи с сыром

Рецепт вкусности:

Брокколи разделите на соцветия.
Репчатый лук и лук-порей мелко порубите и спассеруйте на разогретом масле без изменения цвета. Добавьте брокколи и разрезанный на 4 части помидор, влейте бульон, доведите до кипения. Накройте суп крышкой и варите на слабом огне 15–20 минут. Затем слегка остудите, перелейте в миксер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Снова перелейте суп в кастрюлю, добавьте молоко и сливки, посолите, поперчите и, помешивая, доведите до кипения. Всыпьте сыр, суп перемешайте и снимите с огня.
Отложенные для оформления соцветия брокколи залейте кипящей водой и бланшируйте 5–6 минут. Откиньте брокколи на дуршлаг, затем разрежьте каждое соцветие вдоль пополам.
При подаче разлейте суп в подогретые тарелки.

Нужны продукты:

брокколи - 500 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
лук-порей (белая часть) - 2 стебля
помидор - 1 шт.
бульон куриный - 3 стакана
молоко - 1 1/2 стакана
сливки густые - 6 ст. ложек
сыр твердый тертый - 180 г
перец черный молотый
соль

Суп из брокколи с сыром