Суп гороховый

Рецепт вкусности:

Горох варить в 1/2. бульона при слабом кипении до готовности.
Муку развести молоком, влить в суп и варить еще 10 минут.
Яичный желток растереть с маслом, ввести в суп, довести до кипения, посолить.
Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью.

Нужны продукты:

горох лущеный - 1/3 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1/2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
соль - по вкусу
бульон куриный - 3 стакана

Суп гороховый






Похожее...

Рецепт вкусности:

Курицу отварите вместе с морковью, сельдереем и луком, посолите. Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите.
Рис промойте и отварите в бульоне. Желтки взбейте с лимонным соком, влейте в горячий бульон, постоянно помешивая. Добавьте нарезанную мякоть курицы.
При подаче оформите суп зеленью петрушки и кружочком лимона без кожицы.

Нужны продукты:

курица - 1/2 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1/4 шт.
лук репчатый красный - 2 головки
рис - 3 ст. ложки
яичный желток - 2 шт.
лимон - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Суп греческий с лимоном