Суп гороховый с пряностями

Рецепт вкусности:

Горох залейте холодной водой и варите на слабом огне 3 часа. За 30 минут до конца варки добавьте крупно нарезанные репчатый лук, лук-порей и корень сельдерея. За 5 минут до готовности добавьте рубленую зелень для супа, тимьян, гвоздику, соль, черный перец, мускатный орех. Овощи с горохом протрите через сито и прогрейте.
Подавайте с гренками.

Нужны продукты:

горох лущеный - 300 г
лук репчатый - 2 головки
лук-порей - 1 стебель
сельдерей - 1 корень
тимьян - 1 веточка
зелень для супа - 1 пучок
соль , перец - по вкусу
мускатный орех тертый
гвоздика - 2-3 бутона
вода - 3 стакана

Суп гороховый с пряностями