Суп гороховый с алычой

Рецепт вкусности:

Горох переберите, промойте, залейте холодной водой и оставьте на 3–4 часа. Затем залейте 5 стаканами свежей воды и варите до готовности.
Когда горох станет мягким, добавьте нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный и обжаренный лук, поджаренную муку, разведенную водой, и заранее замоченную алычу. Варите 15–20 минут. В конце варки суп посолите.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Нужны продукты:

горох - 1 стакан
лук репчатый - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло топленое - 30 г
картофель - 3-4 шт.
алыча сушеная - 30 г
соль - по вкусу

Суп гороховый с алычой