Суп Солнечный

Рецепт вкусности:


Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле. Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте все вместе еще 5 минут. Влейте часть бульона, доведите его до кипения, добавьте чечевицу и варите до готовности на слабом огне.
Массу протрите, влейте апельсиновый сок, разведите оставшимся бульоном и вновь доведите до кипения.
Для гренков с помощью специальных формочек из ломтиков хлеба вырежьте фигурки в виде солнышка и поджарьте их на масле до золотистого цвета.

Нужны продукты:

масло сливочное - 3 ч. ложки
лук репчатый рубленый - 1 головка
морковь - 350 г
чечевица красная - 2 ст. ложки
бульон овощной - 2 1/2 стакана
сок 1 апельсина
Для гренков:
хлеб - 2 ломтика
масло оливковое - 1 ст. ложка

Суп Солнечный