Читайте также:
  • Лед лампа для ногтей
  • Крановые весы
  • Салат с колбасой и сыром


  • Суп Кесме

    Рецепт вкусности:

    Из муки и яйца с добавлением соли и перца замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм и нарезать лапшу.
    Кости залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 1 часа на слабом огне. Полученный бульон процедить.
    Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия. Мясо и курдючное сало нарезать брусочками, лук —полукольцами, редьку — соломкой, джусай мелко нашинковать.
    Баранину и сало обжарить до золотистой корочки, добавить томат и жарить до полуготовности. Редьку сбланшировать. Лук, редьку и зеленый лук (1/2 пучка) спассеровать и соединить с мясом. Затем добавить немного приготовленного бульона, потушить до готовности, влить оставшийся бульон, посолить и довести до кипения. В кипящий суп опустить приготовленную лапшу и варить еще 3–5 минут, затем добавить измельченный чеснок, перец, оставшийся джусай, разлить в тарелки (кесе) и подавать.

    Нужны продукты:

    баранина - 400 г
    кости для бульона - 300 г
    вода - 7 стаканов
    томатная паста - 1 ст. ложка
    редька - 1 шт.
    зеленый лук - 1 пучок
    лук репчатый - 1 шт.
    сало курдючное - 40 г
    чеснок - 3 зубчика
    перец красный и черный молотый - по 1 щепотке
    соль по вкусу
    Для лапши:
    мука пшеничная - 1/2 стакана
    яйцо - 1 шт.
    перец черный молотый - 1 щепотка
    соль - 1 щепотка

    Суп Кесме