Дрожжевой суп с овощами

Рецепт вкусности:

Растопите масло, добавьте раскрошенные дрожжи, мелко рубленный лук и поджарьте. Когда дрожжи начнут плавиться, посыпьте мукой и подержите еще немного на огне. Залейте смесь 1,25 л воды, взбейте, посолите и варите 20 минут.

Добавьте нарезанные овощи и варите, помешивая, на слабом огне до размягчения. Перед подачей влейте в суп взбитый желток и посыпьте нарезанной зеленью.

Нужны продукты:

масло сливочное - 40 г
дрожжи прессованные - 100 г
лук репчатый - 50 г
мука пшеничная - 40 г
овощи (белокочанная и цветная капуста, зеленый горошек, лук-порей и т.п.) - 150 г
соль
яичный желток - 1 шт.
зелень петрушки

Дрожжевой суп с овощами