Брндзи апур (Суп рисовый)

Рецепт вкусности:

Мясо промыть, срезать сухожилия и пленки, положить в горячую воду и варить при слабом кипении. Соль и специи положить в бульон за 15–20 минут до готовности мяса.
Затем мясо вынуть, нарезать порционными ломтиками. Бульон процедить.
Лук мелко нарезать и спассеровать на жире. В кипящий бульон всыпать подготовленный рис и проварить. За 10–15 минут до окончания варки добавить пассерованный лук, перец, соль. За 5–7 минут до готовности добавить яичный желток, разведенный бульоном или водой (в соотношении 1:1). При подаче положить в суп ломтики говядины, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Нужны продукты:

говядина - 250 г
вода - 6 стаканов
рис - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
жир животный топленый пищевой - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
зелень укропа - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Брндзи апур (Суп рисовый)