Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Суп пикантный


    Кинзу мелко порубите, лук нашинкуйте соломкой.
    Подготовленные лук и кинзу залейте кипящим бульоном, влейте уксус, водку, кунжутное масло,посолите, поперчите и перемешайте. Варите суп 7 минут.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Суп гороховый с алычой

    Горох переберите, промойте, залейте холодной водой и оставьте на 3–4 часа. Затем залейте 5 стаканами свежей воды и варите до готовности.
    Когда горох станет мягким, добавьте нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный и обжаренный лук, поджаренную муку, разведенную водой, и заранее замоченную алычу. Варите 15–20 минут. В конце варки суп посолите.
    При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Продолжение ...

    Суп с фасолью (2)

    Замороженную, свежую или консервированную фасоль нарежьте кусочками длиной 3 см, залейте кипящей водой, варите 5 минут. Лук и морковь нарежьте кубиками, положите в суп, варите 10 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, варите суп до готовности.
    Муку разведите небольшим количеством холодной воды, добавьте сметану и влейте смесь в готовый суп. Проварите его еще 5 минут.
    Подавайте суп теплым или охлажденным.

    Продолжение ...

    Суп Кесме

    Из муки и яйца с добавлением соли и перца замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм и нарезать лапшу.
    Кости залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 1 часа на слабом огне. Полученный бульон процедить.
    Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия. Мясо и курдючное сало нарезать брусочками, лук —полукольцами, редьку — соломкой, джусай мелко нашинковать.
    Баранину и сало обжарить до золотистой корочки, добавить томат и жарить до полуготовности. Редьку сбланшировать. Лук, редьку и зеленый лук (1/2 пучка) спассеровать и соединить с мясом. Затем добавить немного приготовленного бульона, потушить до готовности, влить оставшийся бульон, посолить и довести до кипения. В кипящий суп опустить приготовленную лапшу и варить еще 3–5 минут, затем добавить измельченный чеснок, перец, оставшийся джусай, разлить в тарелки (кесе) и подавать.

    Продолжение ...

    Летний овощной суп (2)

    Лук мелко порубите и спассеруйте.
    Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и мелко порубите. Цуккини очистите и крупно порубите, картофель нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
    Подготовленные овощи и томатную пасту добавьте к луку, перемешайте и обжаривайте, помешивая, на слабом огне 10 минут.
    Обжаренные овощи залейте горячей водой или бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой, посолите, поперчите и варите на слабом огне 15 минут. Добавьте базилик и половину сыра, перемешайте.
    Подавайте суп горячим, посыпав оставшимся сыром.

    Продолжение ...

    Суп из брокколи с омлетом

    Приготовьте омлет: взбейте яйца с молоком, солью, черным перцем и мускатным орехом, вылейте на смазанную маслом сковороду и запеките в духовке. Омлет нарежьте кубиками.

    Брокколи разделите на мелкие соцветия, удалив поврежденные. Нежные части стеблей очистите и нарежьте кружочками.

    Тонко нашинкованный лук спассеруйте в разогретом масле до прозрачности. Добавьте стебли брокколи, обжарьте до золотистого цвета.

    В кипящий бульон положите пассерованный лук и стебли брокколи, варите 5 минут при слабом кипении. Добавьте соцветия, варите еще 5 минут, приправив солью и черным перцем.

    При подаче разложите в тарелки кубики омлета, залейте супом.

    Продолжение ...

    Суп Триумф

    Мясной бульон соедините с грибным и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанные грибы и мясные копчености. Заправьте зеленью петрушки, маслинами, ломтиками лимона.
    Подавайте с печеньем.

    Продолжение ...

    Суп из вишни (2)


    Овсяные хлопья залейте кипящим молоком, дайте им набухнуть.
    Вишню залейте холодной водой и варите до размягчения.
    Соедините суп с набухшими хлопьями, добавьте сахар и соль по вкусу, варите еще 5 минут.
    Подавайте с хлебцами.

    Продолжение ...

    Овощной суп с лапшой по-китайски

    Чеснок разомните, имбирь нарежьте тонкими ломтиками, добавьте соевый соус, уксус, залейте бульоном, доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут.
    Положите мелко нарезанные грибы, нарезанный наискось зеленый лук, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте лапшу или вермишель, нарезанные соломкой листья китайской капусты и варите 3–4 минуты. Положите в суп кинзу, прогрейте 1 минуту и подавайте.

    Продолжение ...

    Суп из перца с колбасой


    Шаг 1. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите плодоножки с сердцевинами и семенами, затем каждую половинку разрежьте на четыре части. На сковороде нагрейте немного масла, положите кусочки перца и обжаривайте их до образования румяной корочки, время от времени переворачивая. Перец переложите в кастрюлю.
    Шаг 2. На сковороду налейте оставшееся масло, нагрейте его. Колбасу, очистив от оболочки, нарежьте кружочками, обжарьте на масле до образования хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.
    Шаг 3. Помидоры нарежьте кружочками.
    Шаг 4. В кастрюлю к перцу добавьте помидоры и колбасу, майоран, 800 мл воды, посолите, поперчите и варите суп на слабом огне под крышкой 20 минут.
    Шаг 5. При подаче разлейте суп в тарелки, посыпьте рубленой зеленью петрушки, укропа или кинзы. Можно использовать смесь пряных трав.


    Копченая колбаса придает этому супу особый вкус, а разноцветный сладкий перец сделает блюдо ярким и необычайно красивым. Как вариант попробуйте вместо колбасы взять мякоть курицы.

    Продолжение ...