Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Ягодный суп с рисом

    Промытые ягоды залить водой и проварить, в конце приготовления положить тертую или нарезанную цедру. Отвар процедить, ягоды протереть, добавить сахар и корицу. Ввести разбавленный холодной водой крахмал, вновь довести до кипения и затем охладить. При подаче положить в тарелки по 1 столовой ложке отварного риса, залить супом.

    Продолжение ...

    Вермишелевый суп с яичными блинчиками

    Для яичных блинчиков яйца взбейте с рубленой зеленью. Наливайте по 2–3 столовые ложки смеси на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте блинчики до готовности. Нарежьте блинчики соломкой.
    Бульон доведите до кипения, положите вермишель и варите 3–5 минут, почти до готовности. Добавьте нарезанное филе курицы, посолите, поперчите, варите 2–3 минуты.
    При подаче положите в суп яичные блинчики.

    Продолжение ...

    Тыквенный суп

    Тыкву очистите, разрежьте, удалите семена, нарежьте кубиками 2х2 см, посыпьте солью, оставьте на 1 час в дуршлаге.

    Стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте тонкими длинными полосками. Обжарьте с 1 столовой ложкой масла.

    Тонко нашинкованный лук спассеруйте в 1 столовой ложке масла до золотисто-желтого цвета.

    Тыкву обжарьте в оставшемся масле 5–7 минут. Добавьте пассерованные перец и лук, посыпьте базиликом, черным перцем, паприкой, посолите. Жарьте 2–3 минуты.

    Приготовьте говяжий бульон из 3 кубиков. Добавьте овощи и оставьте настаиваться в течение 10 минут. Не кипятите.

    При подаче положите толченые грецкие орехи и рубленую зелень.

    Продолжение ...

    Тыквенный суп со сладким перцем

    Тыкву очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками.
    Рубленый лук обжарить на масле, добавить 2/3 мякоти тыквы, потушить с добавлением воды 20 минут, протереть.
    К пюре добавить рис, нарезанный кусочками перец, оставшуюся тыкву, соль, 2/3 стакана воды и варить до готовности риса. В конце влить сливки и проварить 3–5 минут.
    Подать с рубленой зеленью или гренками.

    Продолжение ...

    Тыквенный суп (2)

    Морковь нарежьте кубиками и вместе с тыквой залейте 1 литром горячей воды. Посолите и варите 10 минут. Добавьте рис и варите его почти до готовности. Положите цветную капусту, варите еще 7–10 минут.
    Постоянно помешивая суп, струйкой влейте взбитое яйцо так, чтобы получились тонкие хлопья. Доведите до кипения.
    При подаче заправьте суп сметаной и посыпьте сухариками.

    Продолжение ...

    Суп жюльен

    Морковь, репу и лук нашинковать тонкой соломкой, слегка спассеровать на масле.
    Бульон довести до кипения, добавить зеленый горошек, фасоль и пассерованные овощи, посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности, за 5 минут до окончания варки положить нарезанный полосками щавель.
    При подаче заправить суп сметаной и посыпать рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Суп ячменный по-шотландски


    Баранину нарежьте кубиками и обжарьте на части масла.
    Лук и чеснок мелко порубите, кольраби и морковь нарежьте соломкой, добавьте к мясу и слегка обжарьте, добавьте лавровый лист, яблочный сок, тмин, посолите, поперчите, залейте бульоном и варите 30 минут.
    Пшено ошпарьте. Капусту нарежьте соломкой, введите в суп вместе с пшеном и варите еще 10-15 минут.
    При подаче оформите суп зеленью.

    Продолжение ...

    Суп витаминный

    Лук и чеснок очистите, лук натрите на терке, чеснок разотрите с солью.
    Помидоры натрите на крупной терке и прогрейте 10 минут на слабом огне, добавьте масло, перец, лук, прогрейте 5 минут. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
    При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Суп весенний

    Лук-порей, нарезанный кольцами и зеленый лук обжарьте на сливочном масле, добавьте муку и жарьте, пока мука не начнет темнеть. Добавьте мускатный орех, слегка охладите и, непрерывно помешивая, влейте теплый бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут. Время от времени помешивайте суп, чтобы он не подгорел.
    Положите в суп сыр, нарезанный кубиками. Когда сыр растопится, заправьте суп вином, солью и перцем.
    При подаче посыпьте зеленью петрушки. Оформите каждую порцию подсушенными гренками.

    Продолжение ...

    Суп Триумф

    Мясной бульон соедините с грибным и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанные грибы и мясные копчености. Заправьте зеленью петрушки, маслинами, ломтиками лимона.
    Подавайте с печеньем.

    Продолжение ...