Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Суп из вишни (2)


    Овсяные хлопья залейте кипящим молоком, дайте им набухнуть.
    Вишню залейте холодной водой и варите до размягчения.
    Соедините суп с набухшими хлопьями, добавьте сахар и соль по вкусу, варите еще 5 минут.
    Подавайте с хлебцами.

    Продолжение ...

    Суп из тыквы с перцем

    1. Крупу залейте холодной водой и оставьте на 4 часа.
    2. Тыкву нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс, соедините с кубиками тыквы и обжаривайте на масле 5 минут.
    3. Влейте овощной бульон. Посолите, поперчите. Доведите до кипения и варите 15 минут.
    4. Сладкий перец нарежьте кубиками. Крупу откиньте на дуршлаг и вместе с перцем добавьте в суп. Варите на слабом огне 20 минут. При подаче посыпьте зеленью укропа.

    Продолжение ...

    Суп из брокколи с омлетом

    Приготовьте омлет: взбейте яйца с молоком, солью, черным перцем и мускатным орехом, вылейте на смазанную маслом сковороду и запеките в духовке. Омлет нарежьте кубиками.

    Брокколи разделите на мелкие соцветия, удалив поврежденные. Нежные части стеблей очистите и нарежьте кружочками.

    Тонко нашинкованный лук спассеруйте в разогретом масле до прозрачности. Добавьте стебли брокколи, обжарьте до золотистого цвета.

    В кипящий бульон положите пассерованный лук и стебли брокколи, варите 5 минут при слабом кипении. Добавьте соцветия, варите еще 5 минут, приправив солью и черным перцем.

    При подаче разложите в тарелки кубики омлета, залейте супом.

    Продолжение ...

    Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

    Чечевицу залить 5 стаканами воды и довести до кипения. Положить рубленые ребрышки и варить 40–50 минут. В конце варки посолить.
    Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить муку, спассеровать, развести небольшим количеством горячего бульона и влить в суп. Варить 1–2 минуты.
    Подавать с гренками, посыпав суп перцем и рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Суп картофельный с плавленным сыром

    Картофель отварите в воде до готовности, выньте из отвара, протрите через сито, добавьте масло и мелко нарезанный пассерованный лук.
    В отвар картофеля добавьте плавленный сыр, протертый картофель, посолите, перемешайте и доведите суп до готовности.
    При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
    см. также книгу Меню на каждый день

    Продолжение ...

    Суп картофельный с салмой

    1. Баранину залейте водой и варите 1–1 1/2 часа. За 15–20 минут до конца варки посолите. Готовое мясо выньте. Бульон процедите и снова поставьте на огонь.
    2. Положите в бульон нарезанные соломкой морковь и лук, затем — нарезанный брусочками картофель, варите 15 минут.
    3. Для салмы в чашку насыпьте муку, добавьте яйца, щепотку соли, влейте охлажденный бульон и замесите тесто.
    4. Разрежьте тесто на куски по 100 г и раскатайте в жгуты толщиной 1 см, затем разрежьте жгуты на кусочки величиной с кедровый орешек. Большим пальцем придавите каждый орешек, придавая ему форму ушка.
    5. Опустите салму в бульон с овощами и варите до готовности.
    6. Подавайте суп с катыком. Баранину нарежьте порционными кусками и подайте отдельно как основное блюдо.

    Продолжение ...

    Гороховый суп с сосисками

    Горох замочите на 2 часа в холодной воде. Воду слейте, горох промойте свежей водой и залейте горячим бульоном. Доведите до кипения и варите на умеренном огне до готовности.
    Положите в суп нарезанный ломтиками картофель, посолите, поперчите и варите 20 минут.
    Сосиски нарежьте кружочками и обжарьте на масле.
    Добавьте в суп сосиски, шпинат и варите 5 минут.
    Подавайте сразу.

    Продолжение ...

    Летний овощной суп

    Крупно нарежьте помидоры, чеснок, лук, огурец и перец без сердцевины и семян. Положите в сито и хорошо протрите. Добавьте тимьян и петрушку, снова протрите.

    Выложите в миску и охладите в течение нескольких часов.

    Непосредственно перед подачей смешайте в отдельной посуде масло и лимонный сок. Добавьте охлажденный томатный сок и табаско. Помешивая, постепенно добавляйте эту смесь в суп. Украсьте гренками, подайте с оливками и каперсами.

    Совет мастера
    Чтобы приготовить гренки, ароматизированные чесноком, разогрейте 1 или 2 зубчика измельченного чеснока в растительном масле. Перед добавлением кубиков хлеба вчерашней выпечки удалите чеснок шумовкой. Обсушите гренки бумажной салфеткой.

    Продолжение ...

    Суп из черной смородины с творожными кле

    Смородину промойте, разомните деревянной ложкой и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите. Отвар процедите и прокипятите с сахаром. Влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите до кипения и добавьте отжатый сок.
    Для клецек творог разомните и соедините с яйцами, сахаром, мукой, солью; тесто разделайте на шарики, отварите их в подсоленной воде, выньте шумовкой и охладите.
    Перед подачей в тарелку положите клецки и залейте их супом.

    Продолжение ...

    Луковый суп


    Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на части масла, посолите, поперчите. Влейте мясной бульон и варите лук 15 минут, посолите.
    Ломтики хлеба обжарьте на оставшемся масле.
    Суп разлейте в огнеупорные тарелки, положите в каждую 2-3 ломтика обжаренного хлеба, посыпьте их тертым сыром и запекайте в духовке 10-15 минут.

    Продолжение ...