Читайте также:
  • Аренда автомобиля напрокат
  • Плитка Atlas Concorde ceramica
  • Установка дверей


  • Французский луковый суп (2)

    Лук нарежьте кольцами, залейте кипящим бульоном, посолите, поперчите и варите 15 минут.
    Ломтики батона подсушите в тостере или обжарьте на масле.
    Суп разлейте по тарелкам, положите в каждую по 2 гренка и посыпьте тертым сыром. Поставьте ненадолго в микроволновую печь или духовку.
    см. также книгу Меню на каждый день

    Продолжение ...

    Летний овощной суп

    Крупно нарежьте помидоры, чеснок, лук, огурец и перец без сердцевины и семян. Положите в сито и хорошо протрите. Добавьте тимьян и петрушку, снова протрите.

    Выложите в миску и охладите в течение нескольких часов.

    Непосредственно перед подачей смешайте в отдельной посуде масло и лимонный сок. Добавьте охлажденный томатный сок и табаско. Помешивая, постепенно добавляйте эту смесь в суп. Украсьте гренками, подайте с оливками и каперсами.

    Совет мастера
    Чтобы приготовить гренки, ароматизированные чесноком, разогрейте 1 или 2 зубчика измельченного чеснока в растительном масле. Перед добавлением кубиков хлеба вчерашней выпечки удалите чеснок шумовкой. Обсушите гренки бумажной салфеткой.

    Продолжение ...

    Суп из черной смородины с творожными кле

    Смородину промойте, разомните деревянной ложкой и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите. Отвар процедите и прокипятите с сахаром. Влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите до кипения и добавьте отжатый сок.
    Для клецек творог разомните и соедините с яйцами, сахаром, мукой, солью; тесто разделайте на шарики, отварите их в подсоленной воде, выньте шумовкой и охладите.
    Перед подачей в тарелку положите клецки и залейте их супом.

    Продолжение ...

    Суп из сладкого перца и красной фасоли (

    Фасоль замочите в холодной воде на 5–6 часов, затем отварите до готовности.
    Помидоры и лук нарежьте дольками, перец — соломкой. Подготовленные овощи прогревайте 2–3 минуты, добавив растительное масло. Затем положите нашинкованную соломкой капусту, влейте горячую воду, доведите ее до кипения. Добавьте фасоль, посолите и варите 5 минут.
    При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Суп из тыквы с перцем

    1. Крупу залейте холодной водой и оставьте на 4 часа.
    2. Тыкву нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс, соедините с кубиками тыквы и обжаривайте на масле 5 минут.
    3. Влейте овощной бульон. Посолите, поперчите. Доведите до кипения и варите 15 минут.
    4. Сладкий перец нарежьте кубиками. Крупу откиньте на дуршлаг и вместе с перцем добавьте в суп. Варите на слабом огне 20 минут. При подаче посыпьте зеленью укропа.

    Продолжение ...

    Брндзи апур (Суп рисовый)

    Мясо промыть, срезать сухожилия и пленки, положить в горячую воду и варить при слабом кипении. Соль и специи положить в бульон за 15–20 минут до готовности мяса.
    Затем мясо вынуть, нарезать порционными ломтиками. Бульон процедить.
    Лук мелко нарезать и спассеровать на жире. В кипящий бульон всыпать подготовленный рис и проварить. За 10–15 минут до окончания варки добавить пассерованный лук, перец, соль. За 5–7 минут до готовности добавить яичный желток, разведенный бульоном или водой (в соотношении 1:1). При подаче положить в суп ломтики говядины, посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Продолжение ...

    Суп картофельный с плавленным сыром

    Картофель отварите в воде до готовности, выньте из отвара, протрите через сито, добавьте масло и мелко нарезанный пассерованный лук.
    В отвар картофеля добавьте плавленный сыр, протертый картофель, посолите, перемешайте и доведите суп до готовности.
    При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
    см. также книгу Меню на каждый день

    Продолжение ...

    Суп-пюре по-индийски

    Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо сварить вкрутую, порубить. Лук нарезать кубиками и залить на несколько секунд кипятком, после чего воду слить. У яблок удалить сердцевину, запечь их и протереть.
    Муку спассеровать на масле без изменения цвета, охладить и развести бульоном. Варить соус 10 минут, процедить.
    Приготовленный соус соединить с подготовленными луком и яблочным пюре, добавить порошок карри, посолить, варить 10–15 минут, затем процедить. Готовый суп заправить горячими сливками и маслом.
    Перед подачей разложить в тарелки отварной рис и посыпать суп рубленым яйцом.

    Продолжение ...

    Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

    Чечевицу залить 5 стаканами воды и довести до кипения. Положить рубленые ребрышки и варить 40–50 минут. В конце варки посолить.
    Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить муку, спассеровать, развести небольшим количеством горячего бульона и влить в суп. Варить 1–2 минуты.
    Подавать с гренками, посыпав суп перцем и рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Суп из почек

    Почки очистить от жира и пленок, разрезать пополам и выдержать в холодной воде. Затем залить свежей водой и довести до кипения.
    Почки нарезать ломтиками, запанировать в муке и обжарить на масле до образования румяной корочки.
    Подготовленные почки залить кипятком, добавить часть зелени и варить 1 час. В конце варки посолить, ввести пассерованную муку, разведенную портвейном, и лимонный сок. Довести до кипения.
    Подать суп с рубленой зеленью.

    Продолжение ...