Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Суп из тыквы с перцем

    1. Крупу залейте холодной водой и оставьте на 4 часа.
    2. Тыкву нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс, соедините с кубиками тыквы и обжаривайте на масле 5 минут.
    3. Влейте овощной бульон. Посолите, поперчите. Доведите до кипения и варите 15 минут.
    4. Сладкий перец нарежьте кубиками. Крупу откиньте на дуршлаг и вместе с перцем добавьте в суп. Варите на слабом огне 20 минут. При подаче посыпьте зеленью укропа.

    Продолжение ...

    Суп картофельный с плавленным сыром

    Картофель отварите в воде до готовности, выньте из отвара, протрите через сито, добавьте масло и мелко нарезанный пассерованный лук.
    В отвар картофеля добавьте плавленный сыр, протертый картофель, посолите, перемешайте и доведите суп до готовности.
    При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
    см. также книгу Меню на каждый день

    Продолжение ...

    Французский луковый суп (2)

    Лук нарежьте кольцами, залейте кипящим бульоном, посолите, поперчите и варите 15 минут.
    Ломтики батона подсушите в тостере или обжарьте на масле.
    Суп разлейте по тарелкам, положите в каждую по 2 гренка и посыпьте тертым сыром. Поставьте ненадолго в микроволновую печь или духовку.
    см. также книгу Меню на каждый день

    Продолжение ...

    Летний овощной суп

    Крупно нарежьте помидоры, чеснок, лук, огурец и перец без сердцевины и семян. Положите в сито и хорошо протрите. Добавьте тимьян и петрушку, снова протрите.

    Выложите в миску и охладите в течение нескольких часов.

    Непосредственно перед подачей смешайте в отдельной посуде масло и лимонный сок. Добавьте охлажденный томатный сок и табаско. Помешивая, постепенно добавляйте эту смесь в суп. Украсьте гренками, подайте с оливками и каперсами.

    Совет мастера
    Чтобы приготовить гренки, ароматизированные чесноком, разогрейте 1 или 2 зубчика измельченного чеснока в растительном масле. Перед добавлением кубиков хлеба вчерашней выпечки удалите чеснок шумовкой. Обсушите гренки бумажной салфеткой.

    Продолжение ...

    Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

    Чечевицу залить 5 стаканами воды и довести до кипения. Положить рубленые ребрышки и варить 40–50 минут. В конце варки посолить.
    Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить муку, спассеровать, развести небольшим количеством горячего бульона и влить в суп. Варить 1–2 минуты.
    Подавать с гренками, посыпав суп перцем и рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Суп из черной смородины с творожными кле

    Смородину промойте, разомните деревянной ложкой и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите. Отвар процедите и прокипятите с сахаром. Влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите до кипения и добавьте отжатый сок.
    Для клецек творог разомните и соедините с яйцами, сахаром, мукой, солью; тесто разделайте на шарики, отварите их в подсоленной воде, выньте шумовкой и охладите.
    Перед подачей в тарелку положите клецки и залейте их супом.

    Продолжение ...

    Суп ячменный по-шотландски


    Баранину нарежьте кубиками и обжарьте на части масла.
    Лук и чеснок мелко порубите, кольраби и морковь нарежьте соломкой, добавьте к мясу и слегка обжарьте, добавьте лавровый лист, яблочный сок, тмин, посолите, поперчите, залейте бульоном и варите 30 минут.
    Пшено ошпарьте. Капусту нарежьте соломкой, введите в суп вместе с пшеном и варите еще 10-15 минут.
    При подаче оформите суп зеленью.

    Продолжение ...

    Суп холодный с пивом

    Изюм залейте пивом и оставьте на 2 часа.
    Лимон очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками.
    Пиво соедините с корицей, сахаром и лимоном, доведите до кипения, затем охладите.
    Хлеб нарежьте кубиками, подсушите в духовке.
    Подавайте суп холодным, посыпав сухариками.

    Продолжение ...

    Гороховый суп с сосисками

    Горох замочите на 2 часа в холодной воде. Воду слейте, горох промойте свежей водой и залейте горячим бульоном. Доведите до кипения и варите на умеренном огне до готовности.
    Положите в суп нарезанный ломтиками картофель, посолите, поперчите и варите 20 минут.
    Сосиски нарежьте кружочками и обжарьте на масле.
    Добавьте в суп сосиски, шпинат и варите 5 минут.
    Подавайте сразу.

    Продолжение ...

    Суп-пюре Сливочный


    Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель отварить.
    В блендере измельчить вареный картофель, лук, морковь и зелень. Залить полученную массу бульоном от картофеля и сливками, добавить кубики копченой колбасы. Довести до кипения.

    Продолжение ...