Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Шницели из оленины с чесноком

    1. Мякоть нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, натрите чесноком и солью.
    2. Запанируйте шницели сначала в муке, затем смочите в слегка взбитых яйцах и снова запанируйте в сухарях.
    3. На сковороде хорошо нагрейте жир или масло, выложите на него шницели, жарьте их с одной стороны до образования румяной корочки, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Прогрейте в духовке.
    4. Подавайте шницели с салатом из свежих овощей. Отдельно подайте острый соус.
    Совет: При жаренье куски мяса не должны быть тесно прижаты друг к другу, иначе обильно выделяющийся сок будет препятствовать образованию корочки, а мясо получится несочным и жестким.

    Продолжение ...

    Греческий шницель

    Мясо нарезать порционными кусками толщиной 2 см, отбить до толщины 1 см, посолить, поперчить, запанировать во взбитом яйце, затем в сухарях и жарить на части масла до готовности.
    Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с томатной пастой на оставшемся масле.
    При подаче уложить шницель на блюдо, сверху выложить жареный перец. Гарнировать отварным картофелем или рисом.

    Продолжение ...

    Шницель оригинальный

    Свинину нарежьте поперек волокон на 10 ломтиков; отбейте, посолите, поперчите.

    Чеснок очистите, измельчите, обмажьте им шницель, запанируйте в муке.

    Сыр натрите на терке, взбейте с яйцами и обмакните в эту смесь шницель, затем снова запанируйте в муке и обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. До готовности доведите в духовке.

    При подаче оформите зеленью и отдельно подайте соус.

    Продолжение ...

    Шницель банкетный

    Свинину разрежьте на ломтики толщиной 1 см, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле до готовности.
    Из одного яйца пожарьте глазунью. На тарелку уложите шницель, сверху — глазунью. Икру положите на крутоны и выложите на тарелку сбоку от шницеля. Рядом положите картофель, оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Шницель из кальмаров, жаренный в сухарях

    Кальмаров отбейте с обеих сторон, сделайте ножом 3–4 надреза, посолите, поперчите, запанируйте в просеянной муке, затем во взбитом яйце, после чего в сухарях.
    Шницели выложите на сковороду с разогретым маслом, сверху уложите небольшой гнет и жарьте их под крышкой до золотистого цвета. Затем переверните и доведите до готовности в духовке.
    При подаче выложите шницели на блюдо, полейте растопленны маслом и гарнируйте сложным овощным гарниром.

    Продолжение ...

    Шницель особый


    1. Звено разрежьте на четыре кусочка, слегка отбейте. Придайте кусочкам форму шницелей.
    2. Подготовленные кусочки рыбы посыпьте мелко нарезанным укропом и фенхелем, запанируйте в муке, смочите во взбитых яйцах, обваляйте в сухарях и обжарьте на масле до готовности.
    3. Гарнируйте рыбу вареным или жареным картофелем, свежими овощами.

    Продолжение ...

    Шницели из кальмаров

    1. Подготовленные тушки кальмаров отбейте с обеих сторон, сделайте 3–4 надреза, посолите, поперчите, запанируйте в просеянной муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в молотых сухарях.
    2. Положите в сковороду, разогретую с жиром, прижмите гнетом и обжарьте до золотистого цвета. Доведите до готовности в духовке.
    3. Подавайте со сложным гарниром.

    Продолжение ...

    Римский шницель из сыра

    Сыр нарезать широкими ломтиками толщиной 1 см, смочить во взбитом яйце, затем запанировать в сухарях и обжарить в горячем жире с обеих сторон до образования золотистой корочки.
    Подать с помидорами, нарезанными кружочками или дольками, и оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Вегетарианский шницель из печеного перца

    Крупные стручки перца испеките. Очистите их от кожицы и семян, посолите и мелко нарежьте.
    Измельчите на терке брынзу и смешайте с яйцом и зеленью петрушки.
    Соедините приготовленную смесь с нарезанным перцем и хорошо перемешайте. Сформируйте из нее круглые и слегка приплюснутые лепешки, обваляйте их в муке или молотых сухарях, обжарьте на масле до золотисто-коричневой корочки.
    При подаче выложите на листья салата.

    Продолжение ...

    Швейцарский шницель

    Отбейте телятину, чтобы получились тонкие ломтики. Уложите ломтики ветчины на половину ломтика телятины, затем ломтики сыра, закройте ломтиком ветчины и накройте незаполненной половинкой ломтика телятины. Хорошо сожмите. Приправьте солью и перцем.

    Обваляйте шницели в муке, затем намажьте взбитым яйцом и нанесите слой хлебных крошек. Отставьте в сторону, пока не затвердеет внешняя оболочка.

    Растопите масло в сковороде и обжарьте шницели на слабом огне с обеих сторон по 6–8 минут.

    Нарежьте шницели толстыми кусками и положите на разогретое сервировочное блюдо. Залейте небольшим количеством жира со сковороды. Подавайте с печеным картофелем, горошком и салатом из свежих помидоров.

    Продолжение ...