Читайте также:
  • Аренда автомобиля напрокат
  • Плитка Atlas Concorde ceramica
  • Установка дверей


  • Шницели из оленины с чесноком

    1. Мякоть нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, натрите чесноком и солью.
    2. Запанируйте шницели сначала в муке, затем смочите в слегка взбитых яйцах и снова запанируйте в сухарях.
    3. На сковороде хорошо нагрейте жир или масло, выложите на него шницели, жарьте их с одной стороны до образования румяной корочки, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Прогрейте в духовке.
    4. Подавайте шницели с салатом из свежих овощей. Отдельно подайте острый соус.
    Совет: При жаренье куски мяса не должны быть тесно прижаты друг к другу, иначе обильно выделяющийся сок будет препятствовать образованию корочки, а мясо получится несочным и жестким.

    Продолжение ...

    Греческий шницель

    Мясо нарезать порционными кусками толщиной 2 см, отбить до толщины 1 см, посолить, поперчить, запанировать во взбитом яйце, затем в сухарях и жарить на части масла до готовности.
    Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с томатной пастой на оставшемся масле.
    При подаче уложить шницель на блюдо, сверху выложить жареный перец. Гарнировать отварным картофелем или рисом.

    Продолжение ...

    Шницель оригинальный

    Свинину нарежьте поперек волокон на 10 ломтиков; отбейте, посолите, поперчите.

    Чеснок очистите, измельчите, обмажьте им шницель, запанируйте в муке.

    Сыр натрите на терке, взбейте с яйцами и обмакните в эту смесь шницель, затем снова запанируйте в муке и обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. До готовности доведите в духовке.

    При подаче оформите зеленью и отдельно подайте соус.

    Продолжение ...

    Шницель банкетный

    Свинину разрежьте на ломтики толщиной 1 см, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле до готовности.
    Из одного яйца пожарьте глазунью. На тарелку уложите шницель, сверху — глазунью. Икру положите на крутоны и выложите на тарелку сбоку от шницеля. Рядом положите картофель, оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Шницель из кальмаров, жаренный в сухарях

    Кальмаров отбейте с обеих сторон, сделайте ножом 3–4 надреза, посолите, поперчите, запанируйте в просеянной муке, затем во взбитом яйце, после чего в сухарях.
    Шницели выложите на сковороду с разогретым маслом, сверху уложите небольшой гнет и жарьте их под крышкой до золотистого цвета. Затем переверните и доведите до готовности в духовке.
    При подаче выложите шницели на блюдо, полейте растопленны маслом и гарнируйте сложным овощным гарниром.

    Продолжение ...

    Шницели из кальмаров

    1. Подготовленные тушки кальмаров отбейте с обеих сторон, сделайте 3–4 надреза, посолите, поперчите, запанируйте в просеянной муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в молотых сухарях.
    2. Положите в сковороду, разогретую с жиром, прижмите гнетом и обжарьте до золотистого цвета. Доведите до готовности в духовке.
    3. Подавайте со сложным гарниром.

    Продолжение ...

    Вегетарианский шницель из печеного перца

    Крупные стручки перца испеките. Очистите их от кожицы и семян, посолите и мелко нарежьте.
    Измельчите на терке брынзу и смешайте с яйцом и зеленью петрушки.
    Соедините приготовленную смесь с нарезанным перцем и хорошо перемешайте. Сформируйте из нее круглые и слегка приплюснутые лепешки, обваляйте их в муке или молотых сухарях, обжарьте на масле до золотисто-коричневой корочки.
    При подаче выложите на листья салата.

    Продолжение ...

    Шницель особый


    1. Звено разрежьте на четыре кусочка, слегка отбейте. Придайте кусочкам форму шницелей.
    2. Подготовленные кусочки рыбы посыпьте мелко нарезанным укропом и фенхелем, запанируйте в муке, смочите во взбитых яйцах, обваляйте в сухарях и обжарьте на масле до готовности.
    3. Гарнируйте рыбу вареным или жареным картофелем, свежими овощами.

    Продолжение ...

    Римский шницель из сыра

    Сыр нарезать широкими ломтиками толщиной 1 см, смочить во взбитом яйце, затем запанировать в сухарях и обжарить в горячем жире с обеих сторон до образования золотистой корочки.
    Подать с помидорами, нарезанными кружочками или дольками, и оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Шницель по-челябински

    Морковь очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на части масла. Сыр и бекон нарежьте ломтиками.
    Свиную корейку нарежьте на порционные кусочки, отбейте в виде шницеля, посолите, поперчите, сверху выложите сыр, морковь, бекон, измельченный чеснок и заверните в рулет.
    Закрепите шницель фольгой и готовьте на пару до готовности, а затем потушите в соусе 5–7 минут.
    Лук и сладкий перец нарежьте крупно треугольниками, обжарьте с солью и черным перцем на растительном масле до полуготовности.
    При подаче шницель разрежьте вдоль наискось, положите на середину тарелки. Рядом уложите лук и сладкий перец, сверху на шницель полейте соус деми-глясс. Оформите зеленью.

    Продолжение ...