Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Шницель оригинальный

    Свинину нарежьте поперек волокон на 10 ломтиков; отбейте, посолите, поперчите.

    Чеснок очистите, измельчите, обмажьте им шницель, запанируйте в муке.

    Сыр натрите на терке, взбейте с яйцами и обмакните в эту смесь шницель, затем снова запанируйте в муке и обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. До готовности доведите в духовке.

    При подаче оформите зеленью и отдельно подайте соус.

    Продолжение ...

    Швейцарский шницель

    Отбейте телятину, чтобы получились тонкие ломтики. Уложите ломтики ветчины на половину ломтика телятины, затем ломтики сыра, закройте ломтиком ветчины и накройте незаполненной половинкой ломтика телятины. Хорошо сожмите. Приправьте солью и перцем.

    Обваляйте шницели в муке, затем намажьте взбитым яйцом и нанесите слой хлебных крошек. Отставьте в сторону, пока не затвердеет внешняя оболочка.

    Растопите масло в сковороде и обжарьте шницели на слабом огне с обеих сторон по 6–8 минут.

    Нарежьте шницели толстыми кусками и положите на разогретое сервировочное блюдо. Залейте небольшим количеством жира со сковороды. Подавайте с печеным картофелем, горошком и салатом из свежих помидоров.

    Продолжение ...

    Шницель банкетный

    Свинину разрежьте на ломтики толщиной 1 см, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле до готовности.
    Из одного яйца пожарьте глазунью. На тарелку уложите шницель, сверху — глазунью. Икру положите на крутоны и выложите на тарелку сбоку от шницеля. Рядом положите картофель, оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Шницели из оленины с чесноком

    1. Мякоть нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, натрите чесноком и солью.
    2. Запанируйте шницели сначала в муке, затем смочите в слегка взбитых яйцах и снова запанируйте в сухарях.
    3. На сковороде хорошо нагрейте жир или масло, выложите на него шницели, жарьте их с одной стороны до образования румяной корочки, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Прогрейте в духовке.
    4. Подавайте шницели с салатом из свежих овощей. Отдельно подайте острый соус.
    Совет: При жаренье куски мяса не должны быть тесно прижаты друг к другу, иначе обильно выделяющийся сок будет препятствовать образованию корочки, а мясо получится несочным и жестким.

    Продолжение ...

    Римский шницель из сыра

    Сыр нарезать широкими ломтиками толщиной 1 см, смочить во взбитом яйце, затем запанировать в сухарях и обжарить в горячем жире с обеих сторон до образования золотистой корочки.
    Подать с помидорами, нарезанными кружочками или дольками, и оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Греческий шницель

    Мясо нарезать порционными кусками толщиной 2 см, отбить до толщины 1 см, посолить, поперчить, запанировать во взбитом яйце, затем в сухарях и жарить на части масла до готовности.
    Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с томатной пастой на оставшемся масле.
    При подаче уложить шницель на блюдо, сверху выложить жареный перец. Гарнировать отварным картофелем или рисом.

    Продолжение ...

    Шницель из лосося по-экзотически

    Филе лосося и лук измельчите, перемешайте с лимонным соком, яичным желтком, мукой и специями. Сформуйте шницели и обжарьте на части растительного масла.
    Для гарнира лук нарежьте кубиками, добавьте рис и обжарьте на оставшемся масле. Влейте бульон и сварите рис. Заправьте куркумой и рублеными орехами.
    Для соуса сыр растопите на водяной бане, добавьте масло, сливки и вино, смесь прогрейте.
    Подавайте шницель на блюде с гарниром и соусом. Оформите зеленью, лимоном, листьями салата и ломтиками манго.
    Автор рецепта:
    Нетесов Максим, г. Челябинск. Повар IV разряда. Место работы: ресторан Времена года отеля Виктория, повар.

    Продолжение ...

    Шницель особый


    1. Звено разрежьте на четыре кусочка, слегка отбейте. Придайте кусочкам форму шницелей.
    2. Подготовленные кусочки рыбы посыпьте мелко нарезанным укропом и фенхелем, запанируйте в муке, смочите во взбитых яйцах, обваляйте в сухарях и обжарьте на масле до готовности.
    3. Гарнируйте рыбу вареным или жареным картофелем, свежими овощами.

    Продолжение ...

    Шницели из кальмаров

    1. Подготовленные тушки кальмаров отбейте с обеих сторон, сделайте 3–4 надреза, посолите, поперчите, запанируйте в просеянной муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в молотых сухарях.
    2. Положите в сковороду, разогретую с жиром, прижмите гнетом и обжарьте до золотистого цвета. Доведите до готовности в духовке.
    3. Подавайте со сложным гарниром.

    Продолжение ...

    Шницель из кальмаров, жаренный в сухарях

    Кальмаров отбейте с обеих сторон, сделайте ножом 3–4 надреза, посолите, поперчите, запанируйте в просеянной муке, затем во взбитом яйце, после чего в сухарях.
    Шницели выложите на сковороду с разогретым маслом, сверху уложите небольшой гнет и жарьте их под крышкой до золотистого цвета. Затем переверните и доведите до готовности в духовке.
    При подаче выложите шницели на блюдо, полейте растопленны маслом и гарнируйте сложным овощным гарниром.

    Продолжение ...