Читайте также:
  • Суши-бар Радужный
  • Почему я не рыжий!?
  • Блинчики с мясом


  • Шашлык из кальмаров

    Рецепт вкусности:

    Смешать масло с чили, кинзой или мятой, сахаром и уксусом. Очищенных кальмаров нарезать кусочками по 1,5–2,0 см и мариновать 1,5 часа в приготовленной смеси.
    Нанизать кальмаров на шампуры и готовить на гриле 3–4 минуты, постоянно поворачивая, но не пережарить, т.к. кальмары станут жесткими.
    Подавать кальмаров с слегка подпеченным зеленым луком и дольками лайма. Отдельно подать прогретый маринад.

    Нужны продукты:

    филе кальмара - 500 г
    перец чили измельченный - 2 ч. ложки
    зелень мяты или кинзы рубленая - 2 ст. ложки
    сахар - 1 ст. ложка
    винный уксус - 3 ст. ложки
    растительное масло - 1 ст. ложка
    лайм - 1 шт.
    зеленый лук - 1 пучок

    Шашлык из кальмаров