Шашлык из кальмаров

Рецепт вкусности:

Смешать масло с чили, кинзой или мятой, сахаром и уксусом. Очищенных кальмаров нарезать кусочками по 1,5–2,0 см и мариновать 1,5 часа в приготовленной смеси.
Нанизать кальмаров на шампуры и готовить на гриле 3–4 минуты, постоянно поворачивая, но не пережарить, т.к. кальмары станут жесткими.
Подавать кальмаров с слегка подпеченным зеленым луком и дольками лайма. Отдельно подать прогретый маринад.

Нужны продукты:

филе кальмара - 500 г
перец чили измельченный - 2 ч. ложки
зелень мяты или кинзы рубленая - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
винный уксус - 3 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
лайм - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок

Шашлык из кальмаров