Читайте также:
  • Щитовидная железа
  • Дуэт Морское изобилие
  • Персики с малиновыми сливками


  • Рыбные шашлычки

    Рецепт вкусности:

    1. Сначала приготовьте маринад. Для этого венчиком смешайте оливковое масло с лимонным соком и зеленью.
    2. Бумажным полотенцем обсушите филе, а затем нарежьте его небольшими кусочками.
    3. Головки лука-шалота разрежьте пополам. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть перца нарежьте вдоль кусочками.
    4. Помидоры положите в глубокую чашку, залейте кипящей водой, выдержите 1 минуту, затем воду слейте. Дайте помидорам немного остыть, затем очистите их от кожицы. Каждый помидор разрежьте на 4 части и с помощью чайной ложки удалите семена.
    5. Кусочки рыбного филе и овощи, чередуя, нанижите на деревянные шпажки. Если шашлычки готовятся на гриле, то шпажки нужно предварительно в течение нескольких минут подержать в воде.
    6. Уложите шашлычки на блюдо или в другую емкость, полейте маринадом, посолите, поперчите. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и оставьте на 30–40 минут, чтобы рыба и овощи пропитались маринадом.
    7. На широкой сковороде нагрейте масло, выложите шашлычки. Время от времени переворачивая, равномерно обжарьте их со всех сторон до образования румяной корочки.
    8. Выложите шашлычки на блюдо, оформите веточками петрушки и сразу подавайте.
    Очень простое, но очень вкусное блюдо. Чтобы в полной мере насладиться им, выбирайте самые свежие продукты — охлажденную рыбу, масло высшего качества, овощи и зелень, выращенные в открытом грунте. В теплое время года шашлычки можно готовить на гриле. Подавайте их с хрустящим салатом и соусом.

    Нужны продукты:

    филе рыбы (рыбы-меча, трески, тунца) - 1 кг
    лук-шалот - 4 головки
    сладкий перец - 4 шт.
    помидоры мелкие - 4 шт.
    оливковое масло - 3 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль
    Для маринада:
    оливковое масло - 100 мл
    сок 1 лимона
    зелень петрушки , укропа и кинзы, рубленая - 5 ст. ложек

    Рыбные шашлычки