Читайте также:
  • Аренда автомобиля напрокат
  • Плитка Atlas Concorde ceramica
  • Установка дверей


  • Шашлык из рыбы (2)

    Для маринада лук натрите на терке, смешайте с лимонным соком, солью и перцем.
    Филе нарежьте на кусочки по 30 г и залейте маринадом на 30 минут.
    Для теста молоко, яичные желтки, соль, растительное масло и муку смешайте в однородную массу, затем введите взбитые белки.
    Кусочки рыбы наденьте на шпажки, окуните в тесто и обжарьте в растительном масле.
    Подавайте с маринованным луком, свежими овощами, лимоном и зеленью.

    Продолжение ...

    Шашлык по-китайски

    1. Баранину нарежьте кубиками.
    2. Яйца взбейте до образования однородной массы.
    3. Помидоры и зеленый лук мелко нарежьте.
    4. Смешайте все ингредиенты шашлыка, за исключением баранины и кунжута. Обмакните в полученную смесь кусочки
    мяса, накройте их крышкой и оставьте в холодном месте на 4 часа.
    5. Кунжут насыпьте на тарелку и обваляйте в нем баранину.
    6. Нанижите кусочки мяса на шампуры и посыпьте оставшимся кунжутом.
    7. Жарьте шашлык над углями или на гриле в течение 4–5 минут, часто переворачивая.
    8. Подавайте с зеленью, свежими овощами и соусом.

    Продолжение ...

    Шашлык-гриль

    1. Баранью корейку разрежьте на куски по ширине кости, посолите, посыпьте перцем и молотой гвоздикой, добавьте сок и цедру лимона, натертый на терке лук, коньяк, уксус и зелень, перемешайте и поставьте в прохладное место.
    2. Через 7–8 часов баранину обжарьте на решетке над раскаленными углями, смазывая бараньим салом.
    3. Подавайте шашлык-гриль сразу. В качестве приправы подайте кетчуп, ткемали или гранатовый соус.
    4. Гарниром к шашлыку могут служить свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, зеленый лук, кинза, тархун.

    Продолжение ...

    Шашлык из печени (2)

    Печень зачистите от пленки и желчных протоков, а мякоть нарежьте кубиками.
    Грудинку также нарежьте кубиками, а лук и перец — кусочками, помидоры разрежьте пополам.
    На деревянные палочки нанижьте последовательно помидоры, печень, грудинку, лук, перец и обжарьте на гриле.
    Перед подачей посолите, поперчите. Подайте с зеленью и припущенным рисом.

    Продолжение ...

    Шашлык из печени

    Печень и шпик нарежьте тонкими широкими ломтиками, лук — полукольцами.
    Ломтики печени посолите, поперчите, смажьте горчицей, разложите на них ломтики шпика, затем лук, посыпьте зеленью и сверните трубочками. Нанижите на шампуры и жарьте над углями.
    Подавайте с печеным картофелем, свежими овощами.

    Продолжение ...

    Шашлык-ассорти из рыбы (2)

    Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком, смешанным с аджикой, и выдержите 1 час.
    Замаринованные кусочки рыбы нанижите на деревянные шпажки и жарьте над углями, время от времени переворачивая.
    Подавайте с лимоном, свежими овощами, зеленью.

    Продолжение ...

    Шашлыки из индейки с арахисовым соусом

    1. Филе индейки и шпик нарежьте кусочками. Лук натрите на мелкой терке.
    2. Масло соедините с цедрой, луком, паприкой, соевым соусом, взбейте смесь миксером. Соедините маринад с кусочками индейки и шпика, выдержите 2 часа.
    3. Нанижите кусочки индейки и шпика на шампуры и жарьте шашлыки над углями.
    4. Для соуса арахис пропустите через мясорубку. Добавьте рубленый чеснок, кокосовую стружку, корицу, мед, оливковое масло и перемешайте.
    5. Подавайте шашлыки с соусом.

    Продолжение ...

    Шашлычок из рыбы (2)

    Для маринада смешайте вино, масло растительное, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей.
    Филе рыбы и перец нарежьте кубиками, лук — кольцами, смешайте рыбу с луком, залейте маринадом и оставьте на 2 часа на холоде.
    На длинные шпажки нанижите кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.
    Обжаривайте на гриле или в духовке, периодически поворачивая.
    Подавайте с отварным рисом, брокколи, свежими помидорами и зеленью.

    Продолжение ...

    Степной шашлык

    Баранину нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите.
    Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте, перемешайте, положите на ломтики мяса, плотно сверните и нанижите на шампуры.
    Смажьте шашлык растопленным маслом и жарьте на гриле 25–30 минут.
    Подавайте со свежими овощами и зеленью.

    Продолжение ...

    Шашлык по-болгарски

    1. Для соуса чеснок и миндаль мелко порубите и разотрите, затем смешайте с хлебными крошками. Добавьте желтки и, постоянно помешивая, небольшими порциями влейтемасло. Приправьте солью и соком лимона. Выложите соус в стеклянную емкость, плотно закройте крышкой и выдержите на холоде не менее 8 часов.
    2. Баранину нарежьте кусочками по 20–25 г, нанижите на шампуры вперемежку с колечками лука, посолите и поперчите.
    3. Жарьте над раскаленными углями до готовности.
    4. Подавайте шашлык горячим на шампурах, с чесночным соусом.

    Продолжение ...