Читайте также:
  • Адвокат в Челябинске
  • Коктейль Хрустящий кофе
  • Креветки по-сиамски


  • Шашлык-ассорти из рыбы (2)

    Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком, смешанным с аджикой, и выдержите 1 час.
    Замаринованные кусочки рыбы нанижите на деревянные шпажки и жарьте над углями, время от времени переворачивая.
    Подавайте с лимоном, свежими овощами, зеленью.

    Продолжение ...

    Шашлык из рыбы (2)

    Для маринада лук натрите на терке, смешайте с лимонным соком, солью и перцем.
    Филе нарежьте на кусочки по 30 г и залейте маринадом на 30 минут.
    Для теста молоко, яичные желтки, соль, растительное масло и муку смешайте в однородную массу, затем введите взбитые белки.
    Кусочки рыбы наденьте на шпажки, окуните в тесто и обжарьте в растительном масле.
    Подавайте с маринованным луком, свежими овощами, лимоном и зеленью.

    Продолжение ...

    Шашлыки из индейки с арахисовым соусом

    1. Филе индейки и шпик нарежьте кусочками. Лук натрите на мелкой терке.
    2. Масло соедините с цедрой, луком, паприкой, соевым соусом, взбейте смесь миксером. Соедините маринад с кусочками индейки и шпика, выдержите 2 часа.
    3. Нанижите кусочки индейки и шпика на шампуры и жарьте шашлыки над углями.
    4. Для соуса арахис пропустите через мясорубку. Добавьте рубленый чеснок, кокосовую стружку, корицу, мед, оливковое масло и перемешайте.
    5. Подавайте шашлыки с соусом.

    Продолжение ...

    Шашлык по-китайски

    1. Баранину нарежьте кубиками.
    2. Яйца взбейте до образования однородной массы.
    3. Помидоры и зеленый лук мелко нарежьте.
    4. Смешайте все ингредиенты шашлыка, за исключением баранины и кунжута. Обмакните в полученную смесь кусочки
    мяса, накройте их крышкой и оставьте в холодном месте на 4 часа.
    5. Кунжут насыпьте на тарелку и обваляйте в нем баранину.
    6. Нанижите кусочки мяса на шампуры и посыпьте оставшимся кунжутом.
    7. Жарьте шашлык над углями или на гриле в течение 4–5 минут, часто переворачивая.
    8. Подавайте с зеленью, свежими овощами и соусом.

    Продолжение ...

    Шашлык по-севански

    Баранину нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, посолить, поперчить, залить кефиром и оставить на 10 часов для маринования.
    Мясо вынуть из кефира, обсушить салфеткой, нанизать на шпажки, перемежая тонкими ломтиками шпика, и жарить на мангале над тлеющими углями или на сковороде на разогретом масле.
    К шашлыку подать свежие овощи, зелень.

    Продолжение ...

    Шашлык из печени

    Печень и шпик нарежьте тонкими широкими ломтиками, лук — полукольцами.
    Ломтики печени посолите, поперчите, смажьте горчицей, разложите на них ломтики шпика, затем лук, посыпьте зеленью и сверните трубочками. Нанижите на шампуры и жарьте над углями.
    Подавайте с печеным картофелем, свежими овощами.

    Продолжение ...

    Шашлык-гриль

    1. Баранью корейку разрежьте на куски по ширине кости, посолите, посыпьте перцем и молотой гвоздикой, добавьте сок и цедру лимона, натертый на терке лук, коньяк, уксус и зелень, перемешайте и поставьте в прохладное место.
    2. Через 7–8 часов баранину обжарьте на решетке над раскаленными углями, смазывая бараньим салом.
    3. Подавайте шашлык-гриль сразу. В качестве приправы подайте кетчуп, ткемали или гранатовый соус.
    4. Гарниром к шашлыку могут служить свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, зеленый лук, кинза, тархун.

    Продолжение ...

    Шашлык из печени (2)

    Печень зачистите от пленки и желчных протоков, а мякоть нарежьте кубиками.
    Грудинку также нарежьте кубиками, а лук и перец — кусочками, помидоры разрежьте пополам.
    На деревянные палочки нанижьте последовательно помидоры, печень, грудинку, лук, перец и обжарьте на гриле.
    Перед подачей посолите, поперчите. Подайте с зеленью и припущенным рисом.

    Продолжение ...

    Шашлык из кальмаров

    Смешать масло с чили, кинзой или мятой, сахаром и уксусом. Очищенных кальмаров нарезать кусочками по 1,5–2,0 см и мариновать 1,5 часа в приготовленной смеси.
    Нанизать кальмаров на шампуры и готовить на гриле 3–4 минуты, постоянно поворачивая, но не пережарить, т.к. кальмары станут жесткими.
    Подавать кальмаров с слегка подпеченным зеленым луком и дольками лайма. Отдельно подать прогретый маринад.

    Продолжение ...

    Степной шашлык

    Баранину нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите.
    Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте, перемешайте, положите на ломтики мяса, плотно сверните и нанижите на шампуры.
    Смажьте шашлык растопленным маслом и жарьте на гриле 25–30 минут.
    Подавайте со свежими овощами и зеленью.

    Продолжение ...