Салат с теплым луком-пореем

Рецепт вкусности:


Нарежьте лук-порей кусочками одинаковой длины. Варите на пару 8 минут. Дайте луку обсохнуть.
Сверху каждого помидора сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на 10 минут, затем снимите кожицу.
Разрежьте помидоры на 4 части, удалите семена, затем нарежьте мякоть мелкими кубиками. Уложите на лук-порей вместе с нарезанным ломтиками луком-шалотом.
Приготовьте заправку, смешав мед, цедру и сок лайма, оливковое масло, горчицу, соль и перец.
Полейте лук-порей с помидорами 3 столовыми ложками заправки и украсьте базиликом. Подавайте, пока лук-порей еще теплый. Оставшуюся заправку подайте отдельно.

Нужны продукты:

лук-порей - 450 г
помидоры - 225 г
лук-шалот - 2 стебля
Для заправки:
мед - 2 ст. ложки
цедра тертая 1 лайма
сок лайма - 4 ст. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка
горчица дижонская - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Salat s teplim lukom-poreem